※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こていちご
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が後追いや人見知りがひどく、1人でいると泣いてしまう悩みです。他のお子さんと同じような経験をされている方がいらっしゃいますか?

後追い、人見知りについてです
8ヶ月になった娘は人見知りが前からひどかったんですが
今は少し良くなってきつつあるなーと思ってたんですが
私がいる時はニコニコしてますが、いないと後追いもあるのか泣き出してしまいます😭
2人きりでいる時も、ちょっとトイレ行ったり洗濯物取りに行ったりすると泣き始めて
もーほんと疲れます💦
ひとり遊びも全然出来なくて、テレビもほとんど見てくれず...
同じ月齢のお子さんでうちの子と同じようなお子さんいらっしゃいますか?
もー1人で居る時間がお風呂しかなくて
嫌になってしまいます😂

コメント

もふもふ

一歳半の息子、いまだに後追いすごいですよ😅8ヶ月で人見知り後追いはフツーです!
むしろお風呂だけでも1人でいられるなんて羨ましくてたまりません😂
私はトイレにいる30秒くらいが1人時間かな😂
お互い育児頑張りましょう!

• こていちご

こていちご

上の子があんまり後追い無かったので
    異常なのかなと思ってしまい😂
    後追いすごいと、ほんと1人になる時間ないですよね💦トイレの30秒!!まだお風呂で1人時間があるのはいい方ですね💦
    そうですね、お互い頑張りましょう😭

• 4月11日