※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
サプリ・健康

乳腺炎の症状と思われるが、発熱や寒気、頭痛が続く。検査でコロナやインフルは陰性。他の病気の可能性や受診科について相談したい。

乳腺炎の症状を教えてください。

土曜日の夕方から発熱しており
38℃後半、39℃をいったりきたりしてます。

おっぱいが張ってるわけではないし、しこり等も無いので
私は違うと思うのですが義母が乳腺炎だと言ってます。

主な症状
・発熱
・寝れないぐらいの寒気
・かと思えば、暑さで滝のように汗をかく
・激しい頭痛(薬を飲んでも治らない)

時節柄、コロナやインフルの可能性もあるので
発熱外来に行きましたがどちらも陰性。

乳腺炎で無いのなら、なんの病気の可能性がありますか。
もし、病院へ行くなら何科がいいのでしょう。

コメント

maho

つい最近乳腺炎になりました🙏🏻
私は風邪症状はなく急な発熱(38〜39℃)、悪寒、頭痛等あむさんと同じような症状に加え明らかにおっぱいにしこりっぽいところがあり、乳首とその側の脇も痛かったです…
同じくコロナ、インフル検査して陰性を確認後出産先を受診しました😌
発熱は2日ほどで下がりました!

発熱外来は発熱後すぐ行かれましたか🙇🏻‍♀️?
発熱からあまり時間が経ってないと検査が陰性になってしまうこともあるかと思うのですが🙌🏻
私なら他の症状がなければとりあえず内科に行くかなと思います…
早く良くなりますように😭

• あむ

あむ

発熱外来は、発熱後2日経ってから行ったので反応が出なかった訳では無いと思います🥲
    おっぱいに全くしこり、痛みが無いので乳腺炎では無いと自分では勝手に思ってます🥲
    コメントありがとうございます🙇‍♀️今日で発熱してから3日になるので、良くならなければ内科を受診してみます🥲

• 4月11日
  • maho

maho

2日経ってるなら反応はあるので陰性は正しそうですね🙏🏻
    子供いて高熱続くのはしんどいですね🙌🏻
    無理なさらずお大事にしてくださいね😭

• 4月11日