ダイエットに関するアドバイスを求めています。妊娠出産で体重が増え、腰痛があり運動が難しい状況です。簡単で飽きない食事やダイエット方法について教えてください。
ダイエットのアドバイスいただきたいです!
おすすめの食事(簡単なもの)やダイエット方法などなど!
妊娠出産から+10そこから産後+20キロ増えました。
妊活中で、中々授からず体重が大幅に増えたのが原因かと重い危機感を感じています…
出産後ダイエットをいくつか行ってきました。なかなか痩せず、今に至ります。
また、腰痛持ちで腰に負荷がかかることが中々できない状態で、長時間椅子に座るのもやっとになります。食事面でも仕事を優先しておりミールキットを使用したものが大半になっています。
ダイエットなんて、らくして痩せることが出来ないのは重々承知ですが、継続しやすく飽きないようなものがあればアドバイスいただきたいです!
- なな(4歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
運動で痩せるのはかなり大変です。
まずは食べないから始めるのが手っ取り早いです。
軽く断食などして
胃を小さくすることを心がけて
一度の食事量を減らすように心がけると、自然と体重は落ちていきます。
そこから少しずつ筋トレをして
筋肉をつけて太りにくいからだづくりといった感じが
現実的かなと思います

ラティ
食べないのは手っ取り早いですが、あれはやつれてるだけで痩せてないのでオススメしません🥺リバウンドします。
私も三日坊主なところがありますが、
妊娠、出産含む7年程でかなり落ちました🙌※ちなみに初産は肥満体型です。
また腰痛を幼少期からもってる。
私が今までした事は
・着圧履いてコルセットを巻いて物理的に食べれなくした。
・嗜好が変わった。肉好き→野菜好き、お酢系や質素系が好きになった。
・低糖質、低脂質、高タンパクを意識。お米は少なくてもいいから食べる。
・運動!ではなくスキマ時間にストレッチなど簡単かつ単純な動き
・たまにチートデイ
って感じです😃
-
なな
ありがとうございます!
おすすめの着圧・コルセットはありますか?体型がかなり変わって今あるものが使用できず。。。
低糖質、低脂質、高タンパクですね意識してみます!
スキマ時間ストレッチはいいですね!在宅なので休憩がてらやってみようと思います。
また、チートデイはルールを決めて見ます- 9時間前
-
ラティ
私が着用してたのは、ベルミス(着圧)と
スリムコルセットです🙌- 9時間前
コメント