※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

始業式から体調が悪いです。幼稚園では、家族が風邪をひいた場合、子供は休ませる決まりはありますか?

始業式から私が体調を崩してるのですが🤧
みなさんの幼稚園は家族の誰かが風邪をひいたら、子供も休ませなくちゃいけないとか決まりはありますか?

コメント

ママリ

家族が発熱したら休ませてくださいって言われてます!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

発熱だけなんですね!

うちの幼稚園は家族が風邪症状があったらダメなので厳しいほうだと思います😅

• 4月11日
しゅか

保育園ですがグレーです💦
発熱者が出入りしなければいいという感じで、姉弟どちらかが発熱していても片方は登園しちゃっていますが、送迎時にはパパとかに預けて出入りはしないようにしています😓

• ママリ

ママリ

グレーなのいいですね!
    保育園と幼稚園だとまた違うんですかね🤔
    うちの幼稚園はいまだに家族に風邪症状があるとダメです😭

• 4月11日
  • しゅか

しゅか

発熱じゃなく風邪症状だけでだめなんですか😓それはキツイですね💦
    上の子年長最後の年なのに、下の子の発熱やら風邪やらで登園できないのは可哀想すぎるので、ハッキリ緩和してほしいものです。。

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

幼稚園からの紙に載ってました🥲
    私が住んでる地域の幼稚園も、わりと厳しめみたいです!

5月から5類になるので少しは緩和されるんじゃないかと思ってます😂

• 4月11日
えな

家族の誰かに風邪症状あるときは出来れば来ないでくださいという感じです!

• ママリ

ママリ

うちの幼稚園と一緒ですね😂
    5類になればそういう決まりもなくなるのかなぁって個人的に思ってます☺️

• 4月11日