※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友から子供がうるさいと言われて辛い。無視がいいでしょうか?

どちら様か寄り添ってくださいませんか?

あまり親しくないママ友が我が子達をうるせーって言ってきます。同じく男の子のママです。

確かに元気ハツラツでお調子に乗りやすいです🥹💦

躾、お作法、叱ったり毎度しています。
迷惑気味なことも承知でいつもごめんなさいって気持ちでいっぱいです。

先日このメンバーうるさいよね、この子うるさいよね、って言われてメンタルきてます。

プライベートでは遊んだことはありません。

ここまで言われるのがかなり辛いです🥹

無視が一番はでしょうか🥺

年長でクラスは離れました。
小学校も別で、体操教室のみ会う程度です。

コメント

はじめてのママリ🔰

年長でクラス分かれてよかったですね💦
癖のあるママさんなので、特殊だと思いますよ。。普通人様の子供にうるせーなんて言えないです。

子供は元気が1番ですよ!
大きくなるに連れてTPOを理解していけば問題ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます‼️

集団行動、座学などはちゃんと出来てます💦

楽しくてつい騒いでしまうタイプなんですよね。

うるせーな!って昨日だけで3、4回言われてしまいキレそうになりました😭胃がキリキリです。

特殊ママ(笑)

• 4月11日
りゅう子

えっ面と向かってうるせーなんて言ってくる親御さんがいるんですか?!

私は、そんなに、親しくないママ友さんは、おろか、ママ友さんすら、いないので、ずっと保護者は、ひとりで過ごしてます。

元気が一番じゃないですか😄男の子は、元気で、明るいのが一番。いたずらっ子でも、良い子は沢山いますからね。

お子さんに、うるせーとか、言うママさんは無視で良いと思いますよ。

もしかしたら、病んでる方かも知れません。

放置で良いと思いますよ!

男の子は、多少五月蝿いのは、仕方ないと思いますよ!活発な証拠です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます‼️居ましたね💦😩

言われ過ぎてかなり嫌な思いをしました😓

無視します。

• 4月11日
ままん

うちも男の子3人います!
ほんと大変ですよね😂
私は他の男の子が騒いでたらそんなもんやな〜と思いますが、うるせーは言いませんね😅
言うとしたら元気だね!と言います!無視が1番ですよ〜✨そのママさんは口が悪いか性格に難ありっぽそうなので関わらないのが1番です😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウチよりうるさい子もいますが、うるせーな!なんて言いませんよ😩

性格は良くはないですよね。難ありそうですよね、クラス離れて良かったです😭

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

多分うちの子だったら、そんな言い方ダメだねって言っちゃうと思います😂お節介女子なので笑
そのママの前で、そうだよねダメだよねって言ってやりたい笑

仲良ければ自分の子含めて、このメンバー集まるとうるさいよね笑みたいなこと自虐的に言うことはありますが‪‪💦‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自虐的な言い方も理解できます!うるさいよね〜ヤンチャだよね〜とか良く言ってまし、聞こえてきます!

悪意のある、うるせぇー!うるせぇメンバーだな、は完全な悪口で😓

• 4月11日