※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
ファッション・コスメ

産後も使いやすいスマホケースを選びたい。手帳タイプで保護性の高い③と、使い勝手が良いリング付きの①が候補。また、カードなども入れられる②も魅力的。どれにするか迷っています。

どのスマホケースが産後も使いやすいでしょうか?
①スマホを直接ぶら下げられる、スマホリング付き
②ケースではない。外出時だけカードなども入れられる。
③手帳タイプのケースなので、スマホの表面も保護できる

子供が男の子の予定なので、スマホの保護のことを考えたら③なのですが、使い勝手は①の方が良さそうです。
②も可愛いし、カードなどほかのものを入れられるので
少し迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん何でも舐めちゃうので、スマホもそこら辺に置いていると餌食になっています😅
スマホってトイレの便座より汚いって聞くので、除菌シートで拭ける素材がいいかなと思いました。
赤ちゃんには携帯触らせないと徹底できるなら何でもいいと思いますが🥹

私も同じような種類で悩んでいたんですが、1番は家の中で紐付いていると邪魔かな?と思いやめました。
私は外出時はスマホショルダーに入れ、普段はガシガシ拭けるプラスチック素材のものにしました😊

ママリ。

私だったら1ですね😊
パカパカするのと出すのめんどくさいので😂あと、何かしながらで動画見るの好きなので‼︎

なにぬ

ショルダーって便利ですが、赤ちゃんの近くでもしそのまま昼寝して絡まったらとか思うと、家ではつけないほうがいいかなって私は思ってます!
この中なら1番にします!

🪽

①を使っています❕
基本的にぶら下げてスマホは後ろおしりの方あります。
笑った瞬間や一瞬の写真を撮れるので個人的には愛用です💖💖
子供が舐めたり触ったりするようなら替えようかなと、、

chibi26♡まま

①に近いものを使ってます!
スマホリング使うとめちゃくちゃ楽です😂
邪魔なので家ではストラップなし、外出時のみストラップつけてます。

以前はストラップなしの③のような手帳型使ってましたがいちいち開くの面倒でやめました💦
産まれたら。授乳アプリとかも使うと思うので片手で持ったり、机に置いて取るのが便利な物が良いですよ👌🏻 ̖́-‬

②はICカードなくさないように入れやすいけど、バッグの中で定位置決めたら良いだけなので、いらないかなぁ🤔
でもマミーブレインは怖いので、本当に自分が使いやすいのはどれかをお店のサンプル使ったりして見つけるのがベストです!

• chibi26♡まま

chibi26♡まま

あと、抱っこ紐するならショルダーはつけられないです🥹

• 4月11日
  • つき

つき

抱っこ紐を使わず一時的に抱っこする時はショルダーを使っててもそのままだっこできるのでしょうか😣??

• 4月11日
  • chibi26♡まま

chibi26♡まま

手抱っこのみならショルダー使ってても大丈夫ですけど、予期せぬ吐き戻しがあったり掴んで引っ張ったり舐めようとするのでいらないかもしれないですがベビーの様子次第かなと思います🥹
    付け外しできるタイプがおすすめです👌🏻 ̖́-‬

• 4月11日
  • つき

つき

吐き戻しとかありますよね😣
    とりあえずスマホリングだけ買って後は生活にあわせて考えようと思います。ありがとうございます!!

• 4月11日
はち助

①にしましたが、抱っこ紐つけてると使いづらかったので今は紐を外してます。
最初は抱っこ紐使うことが多いと思うので、個人的には②ですね。

抱っこ紐使わなかったら、断然①が便利です。

• つき

つき

ベビーカーをおして、抱っこするときはショルダーをつけてても抱っこはできるでしょうか??

• 4月11日
  • はち助

はち助

抱っこは出来ますが、紐が引っかかって携帯が使いにくい時が多いです。

• 4月11日
  • つき

つき

ありがとうございます。参考にさせていただきます☺️!!

• 4月11日