※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
住まい

家の近くの通学路が危険で遠回りをしているが、子供が疲れるので車で送り迎えするか悩んでいる。担任の先生に相談するべきです。

小学校が近いので土地を買い家を建てたのですが大通りは危ないからと言う理由で同じ大通りを通るのに小学校と反対に歩いてかなり遠回りをして通学することになりました、、😇

家の近くの大通りを通ると15分で着くのに遠回りだと早くて40分ほどです😭😭
信号もあるし見晴らしもいいのになんで?って感じです

家の近くの大通りを渡れるように指導員の配置など今検討中との話はありましたがいつになるかわからず車で送り迎えしようかなと思ってるのですがどう思いますか?💦
私でも40分歩くと疲れるのに6歳の子がと考えるとかわいそうで、、🥲
担任の先生に相談してもいいでしょうか?😭

コメント

きなこ

小学校が徒歩45分-50分
中学が30-40分の距離でしたが
足腰が強くなったのと
早起き週間がつきました!笑
個人的には運動と思って
プラスに捉えてもいいんじゃないかなとおもいます☺️!

• ゆ。

ゆ。

うちの子ADHDがあって道路に飛び出すことはないのですが多動があるので心配で😭
    運動って考えるのいいですね😆👍🏻

• 4月11日
ママリ

えーー!!!
それって学校が通学路指定してるんですか??
40分歩いてる間に事故に遭う確率も上がりそうですけどー😱
学校からそういう通達があるのであれば、まずは担任に相談ですね〜

• ゆ。

ゆ。

指定されてます💦
    ほんとそうですよね😭
    ADHDで多動もあるので心配で、、
    話す機会があるのでそのとき一度相談してみようと思います🥲

• 4月11日
三児のママ

自分が送り迎えする分には
めんどくさくないならいいと思います!
私は小学校の時50分の距離
歩いてました🫨
慣れますよ(笑)

• ゆ。

ゆ。

今歩きで送り迎えしてるので車のほうが楽でめんどくさくはないです😂
    慣れるんですね🤔
    遠くてやだと言いながら頑張って歩くと言って登校してるので見守るのもありなんですかね🥲💦

• 4月11日