旦那が娘の足を踏んでしまい、怒鳴られた。怒りを感じる。自分が悪いのか、怒鳴るのは違うと思う。
旦那の愚痴です。
私がキッチンで洗い物をしているとリビングから途端に娘の泣き叫ぶ声が聞こえました。
慌てて駆けつけるとどうも旦那が娘の足を踏んでしまったみたいでした。
あまりに泣いていたのと生後3ヶ月なので骨は大丈夫なのかなとかすごく不安になりました。
「どうやって踏んだの?」「折れてないかな?」「大丈夫かな?」とあたふたしていたら、旦那が
「落ち着けや!そんな焦っても仕方ないやろが。あほか!」と怒鳴りつけられました。
普段私は足を踏まないようにとか頭ぶつけないようにとかかなり気を遣って生活してます。
自分の見てないところで起きたことですし、あまり泣かない子が叫ぶ勢いで泣いていたので正直とても焦っていました。
それから5分くらいで抱っこしてあやすと泣き止み、すぐに寝ました。
足首や捻ったり押したりして触っても痛がらないのでひとまず様子見ようとなったのですが、怒鳴りつけられた事に段々腹が立ってきました。
なんで踏んで。事を起こした張本人に怒られないとダメなんやと。
そもそもあなたが気をつけとけば済んだ話やし、
そりゃこんな普段あんま泣かない子が泣き叫んで、ましてや成人男性に足を踏まれたと考えたら色々考えるやろと。
あたふたしていた私が悪いですか??
怒鳴りつけるのは違うと思うのですがどう思いますか??
- はじめてママリ(生後4ヶ月, 1歳10ヶ月)
ままり
怒鳴る方がおかしいです。逆に謝る方なのに。意味わかりません😅
退会ユーザー
いや、3ヶ月の赤ちゃんを大人の男性が足を踏んで凄く泣いていたら親ならあたふたしますよ
大丈夫でしょー😅って落ち着いてる母親の方が怖いです!
むしろお前が焦ろよって感じです😂
はじめてのママリ🔰
あほか!は余分ですし、普通は謝る側😓
そんなレベルで泣いてたら、あたふたしますよね💦
赤ちゃん大丈夫そうならいいのですが🥲
退会ユーザー
お母さんは全く悪くないです!あたふたしますよ!普段たっくさん神経使ってお世話してるのに!
私ならそんなこと言われたら旦那ぶん殴っちゃうかもです!
コメント