コメント

てちこ
休めるなら休んで行ってもらいます☺️
けど人数合わせで呼ばれた感とかあったら行かなくて良くない?って言います😂

あ
直前すぎるので人数合わせっぽかったら行かせません😂
-
はじめてのママリ⭐️
直前すぎますよねー?😫
なのになんか断る方が失礼みたいな言い方されてモヤっとして😢- 4月10日

あるみ
私も直前すぎて、人数合わせっぽいので、行かせたくないです。
-
はじめてのママリ⭐️
人数合わせっぽいのにわざわざパート休んでまで行くほどでもない気がすると話したら、確かにそうだよねと旦那も言ってました💦
県外で往復3時間以上かかるのもあり、今回は行くのやめました。- 4月11日
-
あるみ
旦那さんわかってくれてよかったですね。
- 4月11日

あきままら
同じく人数合わせだと思います。いいように使われている感じなので、この際にその友人とは縁を切った方が良いと思います。
-
はじめてのママリ⭐️
人数合わせですよね?💦
流石に1ヶ月切っててしかもGW中に誘ってくるのってどうなのかなと😢
ちょっと失礼じゃないかなとすら思いました💦- 4月11日

ユウ
ご主人は行きたいのでしょうか?明らかに人数合わせだと思うので私が呼ばれた立場なら御祝儀の準備面でも嫌だと思っちゃいますが笑
直接祝ってあげたいと思う相手ならまずは職場に掛け合って行かせてあげる方向を検討しますが、「元々呼ぶ予定なかったんだよ?」と数合わせだとまずは教えますね😅意地悪いですけど笑
確かに私もドタキャンされて大変だったので慌てて誘う気持ちもわからなくはないですけどね💦
-
はじめてのママリ⭐️
旦那は行こうかなって最初は行く気だったんですが、こんなギリギリでしかもGW中だし、二次会でもないのにLINEで誘うのは普通に私は失礼な気がするって話しました😂
会場が県外で遠いのもあり、今回は行くのやめることになりました🙌- 4月11日
はじめてのママリ⭐️
1ヶ月切ってるのに言ってくるところが微妙ですよね?😭
何でそんなギリギリなんだーと思って💦
正直パートは休みたくないので、結婚式はやめてもらおうかなと😓