※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yng
妊娠・出産

生理が遅れていても陰性なら、その後陽性になる可能性は低いです。ただし、症状が気になる場合は医師に相談してください。

生理が生理予定日より1週間遅れており、
検査薬をしましたが陰性でした。
胸の張り、頭痛、吐き気でムカムカする症状があるのですが
ただ遅れているだけなのでしょうか?

1週間遅れで陰性だったらそのあと陽性になることはないですよね?

コメント

くぅぴぃ

排卵が大幅にズレてれば可能性あると思いますが、そうでなければ可能性は低いと思います🥹

はじめてのママリ

私は同じような状況で、陰性の後、1週間後位後に検査したところ陽性になりました。
(排卵日がずれてたみたいです😅)

• yng

yng

妊娠発覚するまでの間少量の出血などはありましたか?

• 4月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

出血はなかったです‼︎

• 4月10日
はれ

排卵が遅れてればありえますね!
結構排卵日って些細なことで遅れますからね🥺
最後の仲良しから3週間経ってるけど陰性だったら有り得ないかな?と思います。

• yng

yng

最後の仲良しが3/25なのですが、期待しない方いいですかね、、?

• 4月10日
  • はれ

はれ

そうなんですね!うーん、それで陰性だったら可能性低めですかね..😵‍💫
    排卵日がそれより遅れてて、ギリギリの受精ならまだあり得なくもないかな。。
    わずかな望みをかけて、あと2日くらいしたらもう一回検査ですかね😳

私は人工授精してるのでどの日かハッキリ分かってるんですが2週間後には陽性でした🍀

• 4月10日