※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の性格は親に似るのでしょうか?自分の性格が気になる母親が、娘の性格について心配しています。先生の影響も考えています。

子供の性格って親と似ますか?🫠
もーー癇癪やばすぎて、私は大変すぎ腹立つって思ってましたが、
子供の担任の先生が、
めーっちゃくちゃ優しく声かけてくれて、
子どもは落ち着きました。
私と帰る時また騒がれましたがw

根っからめちゃくちゃ穏やかで、優しくて、ほんわりした先生です。
こんな先生が親なら、やさし〜い子どもが育つのかな。。
私は性格がきつく自分でもわがままだと思います。
そんなだから娘(2歳半)もこんなんなんでしょうか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

似ますねー!
うちの子たちも周りみてても思います💦
親のいい部分をもらってるのか悪い部分をもらってるのか、はたまたパパに似てるのか…とか。

だからといって癇癪起こすのが主さんのせいとかは思わないし、生まれ持った性格もあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそーですよね。。!笑
    明らかに、娘と心優しい先生は性格が違いすぎて、私orパパに似たんですね🤣

優しいありがとうございます😭

• 4月11日
ママリ

わかります笑
私もギャーギャーうるさいタイプだから子供もこんなにうるさいのかなって毎度思ってます😅
パパは冷静なタイプだからそっちに似てほしかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も毎日おもってます😂
    パパは今は温厚ですが、子供の頃は手がつけられなかったと義母が言ってたので、もーうちはどっちに似ても無理なんだなあと諦めます。。笑笑

• 4月11日

似る!と思ってます😳
自分の子でも私が調子良いときは子どもたちも精神的に安定してますし、私が頑張れないときダメダメなときは子どもたちのメンタルも崩れるからです💦いつも言わないようなワガママや夜泣きなど😵‍💫
うちは夫が単身赴任で良くも悪くも私しかいないからかもしれないですが💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー🥹うちも保育園or私(旦那遅い)なので
    しっかり私を受け継いでますね🥲

• 4月11日