※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園の役員で週3回の集まりがある。パートも始めようと思っているが、週3、4勤務でキャンセルすべきか悩んでいる。キャンセルの際のお伝え方を教えてほしいです。

幼稚園の役員になりました。
週に3回は集まって話し合いがあるみたいです。
パートも始めようと思い採用待ちですがパートは週に3、4勤務なのでキャンセルした方が良いでしょうか、、
又、キャンセルする場合何てお伝えしたら良いでしょうかm(__)m

コメント

のんびりママ

役員とパート、どちらをキャンセルする予定でしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートですm(_ _)m 役員はキャンセルが出来ないみたいで。

• 4月10日
  • のんびりママ

のんびりママ

幼稚園の役員って大変なんですね💦
    うちは保育園なので、仕事が優先されちゃうので…😅

家庭の事情でということで良いと思いますが、深掘りされたら、子どもの面倒を見ないといけなくなりました!で良いと思います!

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、、 みなさん平等にする為、どんな理由でも役員免除は出来ないみたいです😭

• 4月10日

役員が週3回あるのでしたら、パートの週3、4日勤務は厳しいと思います💦💦
ただ、必ず3回出席する必要は無いと思うし、仕事してる人で役員になった方も居ますよね?そういう方は仕事の日は役員の集まりはお休みすると思いますよ💡

もし仕事を辞退するのでしたら、幼稚園の役員になってしまい、週3、4日の勤務が出来なくなってしまったので今回は辞退させて頂きたいです。って私なら伝えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、💦
    ありがとうございます!!

• 4月10日