※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリ
ココロ・悩み

毎回遊びのお誘いを断るのは感じ悪いです。急な誘いに対応できず、コミュニケーションが苦手で疲れてしまいます。前もって誘ってくれると助かります。

毎回遊びのお誘い断るのは感じ悪いですよね😭
なんだかんだ理由つけて断ってしまいます💦

幼稚園のママさんなんですがこれから何人かで公園で遊ぶけどどう?と急に言われます。年に数回誘われます。
私がコミュ障すぎて何話していいか分からないし遊んだ後はどっと疲れて何もやる気が出なくなります。

いついつ遊ばない?と前もって言ってくれたら心の準備出来ますが急すぎて無理です😭

コメント

M♡

全然大丈夫だと思います😂👍
私もめちゃくちゃ参加率悪いです!笑

今日も急遽帰りに誘われて行こうかなーって思ってたけど、家事が終わらずやっぱり無理だ😨ってなってやめました!💦
前もって言ってくれたやつは行きますよ🚗

• ドリ

ドリ

大丈夫ですかね💦

急に誘われるのほんとに無理すぎて申し訳ないと思いつつ断ってしまいます😭
    前もってなら私も行くと思います🏃‍♀️

• 4月10日

多分、断るの分かっているんじゃないかなと思います💦
ですが、誘わなかったら悪いので声をかけてくれるんだと思います☺️
感じ悪いことないと思いますよ〜
大丈夫だと思います😌

• ドリ

ドリ

断ってたらまた断ると思いますよね💦
    誘ってくれるのはありがたいけどコミュ障すぎて行ってもきっとポツンだし、私がいると場が盛り下がるといいますか😅

• 4月10日