体重は増えているが、身長が停滞気味。成長が適切か心配です。対策が必要でしょうか?
先程、質問させていただいたんですが
画像を載せ忘れてたのでもう一度
質問させてください😭😭
体重が出生時から3.7kg
身長が出生時から12cm
増えています!体重はよく増えてくれているのかなと
思うんですが(最近、停滞気味)
身長があまり伸びてないのかな?と思います。
元々小さめなので仕方ないですか?😫
体重、身長がきちんと成長しているか
分かりません😭
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
身長は平均に比べれば小さめですが、もともとのラインからしっかり成長されてるので成長幅としては全く問題ないと思います😊
体重もしっかり増えてて素晴らしい👏

はじめてのママリ🔰
ちゃんと増えてます!
娘はもうすぐ4ヶ月ですが、生まれた時より身長+11cm体重+4.0kgです!生まれた時が小さめベビーちゃんなので心配だと思いますが、平均サイズで生まれた娘とちゃんと同じように成長してるので大丈夫です👍
-
はじめてのママリ🔰
よかったです😭😭😭
母乳いつも3分ぐらいしか飲まなくて、母測しても100前後しか飲まなくて心配ですが体重増えてるから大丈夫そうですかね😭- 4月10日

はじめてのママリ🔰
うちも次男小さめで
身長は曲線外れてますが
外れてても少しずつでも
曲線に沿って伸びてれば
大丈夫と専門医に
言われてます🙋♀️
3ヶ月のときは
身長+11.5cm
体重+2.5kgでした😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(>_<)のんびりゆっくりですね🐌
よかったです😭😭💗
ありがとうございます😊🤍- 4月10日
はじめてのママリ🔰
よかったです😭😭
頭囲も小さめで心配でしたが産まれた時からのグラフからだと大丈夫そうですかね?😭
母乳足りてると思いますか?😫
はじめてのママリ🔰
頭囲も小さめですが、スタートから見るとしっかり成長してます🙆♀️
今小さいかどうかも気になりますが、生まれた時のラインからどう成長しているかが大事です!娘さんのように同じような幅のラインで成長してれば問題なしです!!
母乳も足りてます😊むしろ体重しっかり増えててばっちり👌
はじめてのママリ🔰
安心しました😭
ほんとにありがとうこざいます( ˊᵕˋ🙏🏻 )
遊びのみで毎日3分ぐらいしか飲んでくれず不安でたまらなかったですが大丈夫と信じてみます😛
はじめてのママリ🔰
遊びのみ始まる頃ですよね💦
力ついて短時間でぎゅっと飲めるようになってきたんですかね😊
テレビとかガヤガヤするもの消して集中できる環境づくりをしても遊ぶならお腹空いてないので少し授乳間隔あけるのも手です。でもこの感じだと飲めてはいそうですけどね!!
はじめてのママリ🔰
静かなところで飲ませても
私の顔じーっと見てニヤニヤしてきたり、ベロで押し返してきたりします😭😭
なので片乳6時間空いたりして母乳量減りそうで😭
朝イチは特に酷いです。笑
この前、母測したら90しか飲んでなくてそれでも遊びのみするからもうなるようになれーーってなりました🥲笑
はじめてのママリ🔰
ニヤニヤしてきて「おい!!」ってなるけど、それもまた可愛いんですけどねー🥰
3ヶ月ごろうちも遊びのみ酷くて、80-.100くらいしか飲んで無かったです😅
4ヶ月検診で時間空けてと言われて昼間は5時間くらいになりましたがそこそこちゃんと飲むようになりました‼️
でも完母で行けてるので大丈夫ですよー😊