※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ママ友が愚痴と文句ばかりで、旦那に不満を抱きつつも感謝せず、子供にも影響を与えている様子。自分の行動が原因と気づかず、疲れている。

永遠に愚痴と文句しか言わないママ友がいます。
いい加減限界なので愚痴らせてください、、😂🙏

ずっと愚痴ばかりのラインが送られてきてまいってしまいます、、😂
長文+愚痴。ラインの返信をする前にまた愚痴を送ってきます。

多分言いたいだけなのでスルーして、と言われますが、もうだったら送ってくるなよ!って思います。

専業主婦なのに高い買い物ばかりして、旦那さんには感謝をすふどころか夫婦喧嘩だらけで子供も可哀想だし仕事が忙しい旦那さんにも愛想尽かされるだろうな〜と思っていたら案の定愛想をつかされたらしく、またその愚痴です。

もう嫌になります😭

自分のせいでそうなってると気づかないので愚痴と文句と不満ばかりのオンパレードです。

私は旦那に対して愚痴も不満もないので合いません。
なんで稼いできてくれて家で子育てに集中できるのに、そんなに旦那さんに求めて不満ばかりなのか疑問です。

疲れたー!!
愚痴すみませんでした🙏😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それめんどくさいですね😭

今後も付き合っていかないといけないようなママ友ですか?
もしそうじゃないなら、私なら未読のままトーク削除しちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後も別に付き合いはいらないので、未読無視します😂!
    ありがとうございました!

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

文句ばっかり言ってくる人って一緒にいて楽しく無いですよね💦

状況は全然違いますが、常に愚痴&周りの悪口ばっかり言う友だちがいました。
本当に遊びに出掛けててもずーっと愚痴、普段親しげにしてる人に対しても愚痴、結局一緒にいても楽しくなかったので、
私から連絡きても未読スルーして勝手に縁切りました😂

ママ友ってことなので、子ども同士の付き合いや、嫌でも会う場面があって大変だと思います💦
程よく距離が置けるといいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

程よく距離置くことにします、、😂
    もう愚痴ばかりで耐えられないので遊ぶのもやめます💦

ありがとうございます!

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

何で返信して欲しいんでしょうね、、そこまでではないですが周りにそんな人が居てます😅

深く関わらないようにして返信も適当にします、、それで気づ居て欲しいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー😭
    気づいて欲しいですよね、、適当にしか返信してないのに、、😂ってら感じです!

• 4月11日
🔰タヌ子mama

うちにもいます…そういうと人…高校時代からの腐れ縁ってやつで…シングルで育児と家事と諸々色々難ありの人…今まではこっちに子供がいなかったから聞いてあげる余力あったけど私も子育て始まりバタバタしてるから長文読む暇ないし私のハッピーな話は嫌味で返してくるし…疲れますよね…そういうネガティブ全開の人…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネガティブ全開なひと本当に疲れますよね💦
    あんまり関わらないようにします😂☺️

• 4月11日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

そうした方が良さそうです。
    私は友達の子供が心配出ならないので…切る事ができずにいます。子供には罪は無いので成長を見ていたいのに…

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供には本当に罪はないですよね💦
    子供の前で怒鳴り合いの喧嘩などしていないか心配にはなります😭

• 4月12日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

シングルマザーなので…夫婦の喧嘩はないそうですが…実家内が大荒れなので毎日罵声が飛び交ってる環境なので…心配でなりません。小さい頃から見てきた子どもなので幸せになってほしい🥺

• 4月12日