※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

四ヶ月の男の子が動き出し、オムツ替えが苦戦。パンツ型オムツとセパレートの服は早いですか?

明日で4ヶ月の男の子を育てています。
最近、うつ伏せになろうと自主練していてかなり動くようになりました。オムツ替えの時も体を捻るので少し苦戦しています。
そこで四ヶ月でパンツ型のオムツに切り替えるのはまだ早いでしょうか?
それからセパレートの服はまだ早いですかね?(^^;)

コメント

なっちょまん

セパレートたまに着せてます!
オムツいいなと思ってます〜でも枚数が
すくないのでもう少し我慢しよ〜と
思ってますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

• るる

るる

返信ありがとうございます!テープタイプを使い切ったら試しにパンツ型買ってみようと思います(^^)

• 1月22日

パンツは7ヶ月頃からですが、セパレートは2ヶ月からです(^ー^)

• るる

るる

返信ありがとうございます!セパレートの服、可愛いのがたくさんあっていいですよね♬早速買って着せてみます!

• 1月22日
ぐみち

うちもよく動く方だったので早めにパンツタイプに変えました☆
そしたらおむつ替えも楽になるし良いですよ(*Ü*)
月齢よりその子の体格や行動に合うおむつを使っていいと思います👶

• るる

るる

返信ありがとうございます!たしかにそうですね!その子に合ったもの、同感です★やはり動くようになるとパンツタイプは楽なんですね(^^)

• 1月22日
  • ぐみち

ぐみち

おむつ替えの時じっとできなくて絶対に寝返りしちゃうんですよ、うちの子…(^^;;
    パッてはかせる事ができるのでテープよりは断然良かったです☆

• 1月22日
  • るる

るる

早速パンツタイプ買ってきてはかせてみました!
    結果、楽でした〜♬残りのテープタイプを使い切ったらパンツタイプに切り替えることにしました(^_^)

• 1月23日