

ぷに
こしょう、ゴマ油、オリーブオイル、生姜、にんにく、だしは煮干しから取る。
ですかね…

き
七味とか辛味をくわえるのもいいと思います!

ふじこ
減塩と書いていても醤油はびちゃびちゃ付けたら意味がなく、出汁は顆粒は使わないで昆布やカツオで取るとか、セロリ、生玉ねぎは血圧下げてくれますよ😊ドレッシングをたまにレモン汁にしたりしてます。
ぷに
こしょう、ゴマ油、オリーブオイル、生姜、にんにく、だしは煮干しから取る。
ですかね…
き
七味とか辛味をくわえるのもいいと思います!
ふじこ
減塩と書いていても醤油はびちゃびちゃ付けたら意味がなく、出汁は顆粒は使わないで昆布やカツオで取るとか、セロリ、生玉ねぎは血圧下げてくれますよ😊ドレッシングをたまにレモン汁にしたりしてます。
「飲み物」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント