ぷに
こしょう、ゴマ油、オリーブオイル、生姜、にんにく、だしは煮干しから取る。
ですかね…
き
七味とか辛味をくわえるのもいいと思います!
ふじこ
減塩と書いていても醤油はびちゃびちゃ付けたら意味がなく、出汁は顆粒は使わないで昆布やカツオで取るとか、セロリ、生玉ねぎは血圧下げてくれますよ😊ドレッシングをたまにレモン汁にしたりしてます。
ぷに
こしょう、ゴマ油、オリーブオイル、生姜、にんにく、だしは煮干しから取る。
ですかね…
き
七味とか辛味をくわえるのもいいと思います!
ふじこ
減塩と書いていても醤油はびちゃびちゃ付けたら意味がなく、出汁は顆粒は使わないで昆布やカツオで取るとか、セロリ、生玉ねぎは血圧下げてくれますよ😊ドレッシングをたまにレモン汁にしたりしてます。
「食事」に関する質問
小2の娘、発熱2日目です。 昨日の午前中は咳のみで小児科受診。 昼ぐらいから発熱して38℃台をうろうろ。 現在38.6℃。 みなさんならインフルエンザの検査受けますか? 本人はテレビ見たり、食事も出来ていて比較的元気です…
私の姉が、先のことを全く考えないタイプの人です。 姉は42歳の独身で、まだ実家に住んでいるのですが、本当に今のことだけしか考えないタイプで本当に困っています。 ・買い込み癖があり、実家はごみ屋敷状態。両親はも…
初めて子連れでホテルに泊まります 部屋食ではないので先にお風呂に入ったとしたら食事会場に大人は浴衣で行くけど子どもはがっつりパジャマなことを想像したら変かな!?と思い始め、夏用の甚平ロンパース出すか…でも寒…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント