1歳の男の子が高熱6日目で、発疹も出ています。突発性発疹は高熱中に起こるのでしょうか。食事や水分が取れず、脱水状態で入院していましたが退院しました。元気がなく、川崎病の可能性も心配です。
1歳の男の子です。今日で高熱6日目。38.0~41.0行ったり来たり。昨日から発疹ではじめました。突発って高熱中にもなりますか??食事、水分も取れません。脱水にもなっており、入院してましたが、病院はホテルじゃないと40度ある中退院させられました。今もママ抱っこって言う元気がないくらいグッタリです。調べると川崎病とかも出てきたり怖いです。。
- 3kids mama𖤐 ̖́-(1歳10ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
えー!!!40度ある中帰らされるって…
びっくりです😣
うちの子たちも熱が続いた時下がるまで入院でした😣💦
点滴とかしてても下がらなかったんですか?😣
はじめてのママリ🔰
40℃ある中退院させられるのはひどいですよね😭😭
うちは、次男が5日高熱がつづき、5日目に発疹がでて、受診したところ突発は発熱と同時に発疹は絶対出ない。といわれ「川崎病」疑いで入院しましたが…
結局、、、熱が下がり、発疹が広がったので、、、うーん。突発性発疹だね。で退院しました💦
それから突発やってないので、突発だったんだとおもいます!
1日前の投稿でしたが…同じような経験があったのでコメントさせていただきました!
早くよくなるといいですね!
うちも末っ子が現在突発ぽい感じです…
-
3kids mama𖤐 ̖́-
コメントありがとうございます🥹
7日目でやっとお熱さがりました😭😭
顔から足の先まで発疹まみれです
私も川崎病心配したんですが
病院では3つくらいしか項目に当てはまらないから
川崎病の診断は付けれない。
と言われました🥲💔高熱続いてる中でも
突発に間違いないだろうと🥲
とりあえず熱が下がっただけ安心です🥲- 6月7日
3kids mama𖤐 ̖́-