※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

20歳上の仲良しの方が不妊治療中。22歳で結婚が決まり、妊活していないのに授かり婚で悩む。どうすべきか。

前の職場ですごく仲良くしてくれた20個上くらいの方がいて、その人は不妊治療をしていました。私は22歳で6年交際していた彼と子供ができて結婚することになりました。伝えたいとも思うのですが、不妊治療を頑張ってる方に妊活をしていたわけでもない私が授かり婚…嫌な思いしますよね?言わない方がいいですよね、、いずれlineのトプ画を子供にしたりなんだりで気付く日がくる気がしますが、どうするべきでしょうか。

コメント

あっちゃん

わさわざ報告しなくて
いいと思いますよ😊
私ならしません✨

今だに連絡取り合う関係があって会ったりするのなら別ですが産まれてからや、会う予定組む時でいいと思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど💡確かに会う予定はないので産まれてからとかの方がいいですね!妊娠って言葉きっと聞きたくないと思うので😣
    ありがとうございます😊

• 4月10日
みゆな

私は長女の時に少しだけ妊活してて、周りの人(親しい人でもただの知り合いでも)の妊娠報告聞くたびに辛かったので、そっとしておいてあげるのがいいかなと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり聞きたくないですよね😢言ってくれなかったとなるのも悲しいかなとも思ったのですがせめて産まれてからとかにします!ありがとうございます😊

• 4月10日