つわりが軽くなって不安になる方いますか?前回の経験から心配しています。
11wでつわり軽くなった方いますか?
まだ気持ち悪さはあるんですが、先週に比べたら全然です。
前回流産した時最初からすごくつわり軽かったんですが、その軽かったつわりがふとなくなり稽留流産でした💦
そのつわりが軽くなった頃心拍止まったんだろうなっていう感じで…
つわりは嫌だけど、軽くなると不安になります😭
上の子たちの時はもう少しあとにつわり終わったと思うのでまだ全然楽にならないと思ってたので余計に心配で😰
人によって、妊娠によって違うのは承知なんですがどうしても不安になってしまいます💧
- ななな(1歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
りっちぇる
10週くらいで楽になりました!
上の子達は16週くらいだったので驚きましたが、ラッキー感覚でした💡
悪阻の有無は流産には関係ないと先生に聞きましたが…
検診はまだ先ですか?
ママリ
私は10w後半に軽くなりました!
不安でしたが、現在も順調に育っています!
-
ななな
コメントありがとうございます✨
私もまさしく10w後半から軽くなりました💦
Kさんは上のお子さんの時もつわりはありましたか⁇🤔- 4月10日
-
ママリ
上の子は12wまでつわりがあり13w入る頃にピタっと終わりました!
- 4月10日
-
ななな
そうなんですね(^^)
やっぱりその時の妊娠によっても違うんですね❗️✨- 4月10日
ななな
コメントありがとうございます✨
私も上2人は16wくらいまでつわりあったんで、今回もそのくらいまで覚悟してたんですが😓
つわりの有無は関係ないとよく聞きますが、流産したときだけまさにつわりが軽い→なくなるだったので関係ないとは思えず😭
検診は2週間後なんです😔
その間に薬をもらいに行く事はあるんですが、エコーはしないと思うので😔
りっちぇる
私はその後、悪阻は無くなって赤ちゃんも元気ですよ✨
そのときによるのかなぁと思います💦
そうなんですね💦
もし心配なら薬貰いに行くタイミングで相談してみてもいいかもしれないですね!
ななな
その時によるんですね!✨
でもそれを聞いて少し安心しました(^^)
先程少しでかけたら、つわりが少し復活したみたいで気持ち悪くなりました💦
安心?したけどやっぱ具合悪いのはやですね…わがままです(笑)
あまり心配しすぎず過ごそうと思います🙇♀️ありがとうございます😭
りっちぇる
めちゃくちゃぶり返すパターンもあったので😂
良かった?ですね!!
きっと赤ちゃんがお母さん思いで休ませてくれたんですよ☺️
それがいいと思います!心配しない…は無理なので、あまり気にせず、ラッキーくらいで✨
とはいえ私も10週で楽になって12週の検診のときはドキドキしました…何の症状もない、関係ないとは聞いたけど悪阻はない…でも元気な赤ちゃんが見れました!
でも何か心配な症状あったらすぐ病院に聞いてみてもいいと思うので!
ななな
ぶり返しのパターンもありますよね😂
なんか普通に気持ち悪いです💧
次の検診は毎回ドキドキしますよね😔💦
また軽くなるようだったら、ラッキーと思ってあまり無理しないように過ごすことにします😵💫
丁寧にありがとうございました😊
りっちぇる
良かったような…複雑な気持ちですね😂
お大事になさってください!
それがいいと思います✨
いえいえ!こちらこそ!
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
ななな
とても複雑です😂笑
でも次の検診まで少し落ち着いて過ごせそうです😅
ありがとうございます😊