2歳児が新しい保育園に慣れるのが心配。泣き止まず、大変そう。仕事との両立が大変で、子どもが早く楽しめるようになることを願っている。
2歳児入園さん、慣れましたか?いつ頃慣れましたか?😭
1歳の頃から小規模園に通っていて、今月から大きな園に転園しました。
先週は1週間慣らし保育で、朝からずっと泣いていたようです。けれど、初日からお昼ご飯は完食、お昼寝もして、遊ぶ時は少し落ち着いていた様子もあったということで、今週から通常保育になりました。
案の定、朝からギャン泣きで保育園に行くと察しただけで大暴れでした…。
食事やお昼寝をしているだけ、まだいいのかなと思いますが、見ていて心が痛いです😢
とはいえ仕事はもう休めません…。
先生も、今朝は苦笑いみたいな感じでした。
私だって、できればゆっくり慣れさせたいです。仕事との両立かなりきついです…。
今週はギャン泣きが続くのかなぁと思い、子どもも早く慣れて保育園が楽しい場所として捉えられたらいいのですが…。
- ママリ(3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも同じで朝からギャン泣きでした😣
行ってしばらくしたら大丈夫らしいのですが、朝はもうギャン泣きで離れません😭
退会ユーザー
私の事かと思いました😭‼️笑
全く同じ状況で、先週は1時間預けるのから始まり、やっと金曜日に給食完食したと思ったら土日…今日月曜日給食はほぼ手を付けず1日抱っこだったそうな…🤪
仕事も始めて1年なので有給も大した日にち付与されず、旦那も休んでくれてますが有給使い切って欠勤になりそうです🤪
小さな身体でやっと色んなことわかってきた矢先に転園して、ほんと振り回してごめん😭という気持ちと、働かないと…‼️という焦りがあります。。
長文失礼しました💦お互いの子どもの順応力を信じましょう…‼️ちなみに明日も3時間預けです、うちの子😭
コメント