※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が帰宅が遅く、家事・育児をほぼ一人でこなしている女性。話し合いで改善を試みたが、効果が一時的。イライラが収まらず、悩んでいる。

旦那は仕事で、朝6時半に家を出ます。
帰宅は22時から23時ごろです。その後ジムに行きます。現在子供が1歳半です。私もフルタイムで仕事をしており、ほぼ毎日ワンオペになります。
旦那はジムが大好きなので、毎日行きます。
仕事のために帰宅が遅いのもわかりますが、私も仕事をしており、子供の面倒、家事を全て私がやるのはとても辛く、最近は旦那にイライラしてばかりです。
わかってはいても気持ちが抑えられません。

旦那に家事、育児の時間をもっと取るように話し合いもしましたが、変わるのは最初だけ。
1週間で元通りです。

くだらないことですが、気持ちのイライラが収まらず、こちらに、愚痴を書かせていただきました。

コメント

はじめてのママリ

私は専業主婦ですが、旦那があんなスケジュールでしたら離婚します😢

仕事終わりにジム行くなら休日は朝から晩まで子供見させます。無理ならジムも行かせません。自分だけ息抜きなんて許せない。変わらないなら離婚も視野に入れます。

ちみー

子供が小さくて手がかかるのにジムに呑気に行かれてたら無理です...
ジムに行く時間があるなら子供の面倒見て欲しいですよね😣

okome

ジムの会費分お小遣い減らします😂
すでに会費はお小遣いから払ってる場合は、ジム行った日は「ジム行って家事育児疎かにしたペナルティ」として罰金課しますかね😂

いる意味ある???って感じなので、生活費はちゃんとおさめてもらいますが、平日は実家帰ってもらって「週末婚にしよう!そうしたらあなた(夫)分の家事が減るし!!」って提案しますかね😂

いくら大好きでも、母親は子供最優先の生活になってんのに父親は自分中心に生活してていいの?せめて頻度考えろよって言いたくなっちゃいますね🥺

ままり

一緒にいる時間がほとんどないお子さんからしたら、"たまに家にいる人"程度の人間として認識され、きっと大きくなるに連れて拒否され、思春期には無視され、挙句の果てに「あんた俺のために何かしてくれたことある?」とか言われるんですよ笑
私だったら息子さんを触らせたくもないですね🤷‍♀️どんどん嫌われろ、と思う派です😂休日で家にいようと子ども連れて2人で出かけます笑