※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つるまり
家族・旦那

旦那さんがお願い事を忘れる理由がわからず、話すのが嫌になる。他の人も同じ経験があるか知りたい。

旦那さんってどうして何回お願いしてもできないんでしょうか?

息子をトイレに連れていったら、シャツを入れてね!ってお願い、何回言っても忘れます!
毎日理由を聞いても、ごめん、忘れてた、他の事に気をとられて、などなど私には理解不能な理由ばかりで、もう話をするのも嫌になります😠

これってうちだけですか?😭

コメント

めめ

男はほんとアホなんですよね(^_^)ニワトリやと思いましょう(^_^)我が家も同じよーな感じなので気持ちわかります💧

• つるまり

つるまり

ほんとアホです!ニワトリです!
    お願いした自分がバカだったと思って、極力私が自分でやるようにすると、それはそれでたらたらしている旦那に腹が立ちます😂

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

うちのもそうですよ!アホすぎて話になりません。
下の方も回答されてますが、ニワトリと同レベルです🥹

• つるまり

つるまり

もはら怒られてる時のしゅんとした顔すらイラつきます!笑

• 4月9日
みい

男ってそういうもんだと思いますよ💦うちも息子と旦那に言ってることほとんど同じことばかりです…。言っても言っても直らない…言うことすら疲れますよね。私あなたのお母さんじゃないんだけどっていつも思います。

• つるまり

つるまり

うちは息子の方がちゃんと話を聞いてくれて覚えてくれている気がします!
    まさにこの間、子供達のママだけど、あなたとは他人ですって言いました😂

• 4月9日

うちのニワトリも本当にどうしようもなくて腹立ちます🤣

• つるまり

つるまり

そのくせすぐにケロッとして仕事の話とかし出すので、ガン無視してやります👍

• 4月9日

うちも同じですよー!😂

でももうイライラするの嫌なので、例えば質問の場合なら「息子くんのトイレお願いー!あ、シャツ入れてね〜ん😉」て感じで全部言います!😂笑

• つるまり

つるまり

怒られてる割にダメージないので余計腹立ちます😅
    私もそれチャレンジしてみます!

• 4月9日
ちびママ

めっちゃわかります😂😂同じこと何十回何百回言ってもわかりませんよね😩 日によってはかなりイライラします😇

• つるまり

つるまり

どうせママ今日機嫌よくないだけだろーぐらいに受け止められてるのが余計イラつきます😠

• 4月9日