※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2年目で夫婦になれたか不安。夫は独立感がない。結婚生活のコツや経験を教えてほしい。

結婚生活何年目で本物の夫婦になれたなって思いましたか?
2年目ですが、夫は独立したというより、○○家の息子感覚が抜けてないかなって不安になってしまって😔

夫婦それぞれだと思いますが参考までに教えてください🥰またあればコツもぜひ!🥰

コメント

ゆー

2年ぐらいですかね!

これが夫婦かーと思いました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年ですかー😭すごいです!わたしも信頼関係結べるようにがんばりたい!!

• 4月9日
mm

本物の夫婦…が分からないですが、子育てしていく中で協力し合ってるので夫婦というか最強の仲間というかって感じにはなってます☺️笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抽象的でしたねすみません🥲
    なるほど!!!子育てですか☺️最強の仲間=最強の夫婦かもしれません💪

• 4月9日
  • mm

mm

子育てしてやっぱりカップルや同棲時代の頃とは一気に関係が変わったというか良くも悪くも子供重視になったけど、お互い信頼してるし父としても大黒柱としても頼れる存在!ってなりました🤣

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父親としてですか💪大きな存在ですもんね🥰頼りになるって思えるよう微力でも育てていきます💪笑

• 4月9日
こすもす

年数というよりは、我が家は子どもが産まれてからですかね😆💦💦
やっと夫婦として一緒に家庭を作っているという実感がわきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の存在は偉大ですね💪!
    子育てはとにかく夫婦必死にですもんね💪ありがとうございます🥰

• 4月9日

今年で3年目ですが、やっとお互いを知れて家族になった感じがします。

お互いに気持ち的に、息子が生まれた後が1番成長できた期間だと思います😁😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん子供さんが産まれてからって意見多いですね💪
    やっぱり1年や2年じゃまだまだですね🥰

• 4月9日
はじめてのママリ

4.5年目ですかねー。私がフルタイム、両家遠方だったので2人でどうにかするしかなかったのですが、娘の身体が弱く、4歳くらいまで本当に大変でした。それを乗り越え家族というか同志感出てきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人で一緒の困難を乗り越えてこそ…!!なんでしょうか☺️

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

本物の夫婦が分からないのでなんとも言えませんが
2年目くらいから色々考え方など変わったりより色んな話するようになったりとかしましたかね☀︎

子供達のこともあるし家や車など買ったりその時期に色々重なってたのでそういうのもありますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦での大きな買い物など決め事の存在も大きそうですね🥰
    やっぱり話し合うって大事ですね

• 4月9日

わたしが夫の両親を心から好きになれてから、本物の夫婦になれた気がしました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて夫の両親のご意見いただきました!んー!私の場合なかなか道は遠そうです😂
    好きになれたら楽なんですけどね💪

• 4月9日