新築2年経ち、家お披露目会は?両親と旦那の両親で違いあり。母がまだ招待されず不満。他の方はどうだったか教えてください。
いつもお世話になっております😆
新築を建ててはや2年が経ちますが
みなさんが家建てたときって
自分の両親、旦那の両親、それぞれ家お披露目会?みたいなのってやりましたか??
旦那の両親は、家の中ではなかったですがプール兼バーベキューな感じで庭でやりました。(その時は義両親+同居してる孫です)
自分の両親は、娘が産まれてから初節句のお雛さん見てもらう感じで、家の中に入り、ご飯は食べてないですがそれでおしまいでした。
この前、母が言っていたのですが、まだ私達は家に招待してもらってない、と言われました。
母にはお手伝いや用事やらで度々家に来てくれています。
向こうの両親はご飯食べたんでしょ?
お父さんなんか家の中見たことないよ(確かこんな感じの言い方でした)
と、言われてしまい…😰
皆さんのときはどうでしたか?
- ポッチャマン(生後5ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
mm
うちは去年建てて引越しの日に私の妹弟が手伝いに来てたので、その日に合わせて私の両親(高速で1時間)もきてお祝い持ってきてくれてお披露目というかなんというか.って感じでしたがとりあえず来てくれて
旦那の両親(車で10分)は建てて半年経ったぐらいの頃に一緒に川行ってその帰りに一瞬寄って来る予定じゃなかったのでぐちゃぐちゃの我が家を見て帰ったぐらいです(笑)(笑)
ちゃんとしたお披露目はいまだにしてません😂😂
ママリ*
特にお披露目なんてしてないです😂
普通に義両親と母親には引っ越しを手伝ってもらって、その後も片づけを手伝ってもらったり…。
父親は足が少し悪いのでまだ来て無いですし😅
両方の親から新築祝いは頂きましたが、お披露目?なんて言われて無いです。
-
ポッチャマン
ありがとうございます!
引っ越しは義両親に手伝ってもらいました😆
昔ながらの考えなんですかね…?😓
どうすればいいのか😓- 4月9日
はじめてのママリ🔰
してないです!
元々お互い呼ぶタイプでは無いので!
-
ポッチャマン
ありがとうございます!
- 4月9日
せり
きっと、義両親に嫉妬したんだと思います
向こうのほうがと言う感じに
やっぱ娘は特別かわいいので、自分たちの方がって言う気持ちが出ちゃったんだと思います
ポッチャマン
ありがとうございます!
旦那の両親も新築おめでとうみたいなお祝いものはなかったような気がします。
私も別にいつもお世話になってるからそんなお祝いとかは全然考えてませんでした。
ちなみに両家とも車で20分くらいの距離です😆
母の言ってるお披露目とは一体どうしたらいいのかな😰
mm
家建てるのにお金を支援してくれたとかならまだしもそうじゃないならお披露目…?ってなっちゃいますよね😂😂笑
お家に招いて、みんなでちょっといいご飯を食べるとかするんですかね?🥺🥺🥺💓
ポッチャマン
お金は援助とかはしてもらっていません😓
自分たちでローンを組んで頑張っていくつもりです。
お披露目会は言い過ぎかもですが、招待されてないとは言っていました😓
お雛様見るときに一応家の中入ってもらったのに…😓
mm
相手の親は家に呼んでご飯食べてるのに!というのがより少しひっかかるんですかね🤣🤣
ならもう、お家に呼んでバーベキューする!とかしたら少し納得してくれるんですかね🙃🙃🙃笑
ポッチャマン
なるほど…😰
不平等なのが納得できないって感じなのですかね😓
ありがとうございました😆