※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3度目のままり🔰
住まい

ガソリン車とハイブリッド車、どちらを購入しましたか?理由も教えてください。

ガソリン車とハイブリッド車の購入を検討された方🙋

最終的にどちらを購入されたか、またその理由を教えてください。よろしくお願いいたします✨

コメント

はじめてのママリ

親が先にマツダのCX-5のガソリン車を購入しました!
主に母がパートに行くのに乗っていますが、燃費が約8キロと言っていてかなり燃費が悪くガソリンも高いし、、、っていう話を聞いたので、
車両の価格差はありますが10年以上は乗ることを考えるとハイブリッドの方がお得かな?となりハイブリッド購入しました!
燃費20キロくらいなのでハイブリッドにしてよかったと思っています!

• 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

返信ありがとうございます!やはり燃費良いのですね✨ちなみに年間どれぐらい走りますか?うち2000キロぐらいで、、それだとなかなか元とれないのかなと思ったり悩んでまして💦

• 4月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

去年の10月に納車されたばかりなのですが、今2000キロなので年間4000キロくらいですかね💦

確かに年間走る距離が短いとガソリンでも良いかもしれないですね😭

うちは旦那は自転車通勤で私は車通勤ですが、軽のほうが乗り慣れてるので軽ばっかり乗ってて💦
    新しい車で遠出しようね、旅行行こうねなんて言ってたんですがどこも行かないままそんなに走行距離も伸びてないです😭

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

ハイブリッドです😊
そんなに乗る予定はないのでガソリンの方が経済的かも?と言われましたが、災害時に電気を使える事、そして将来電気自動車が主流になりガソリンスタンドが少なくなる事を考慮しました😊

でも納期がめちゃくちゃ長いで😅400日待ち以降になりそう

ハイブリッドにしました!!
普段は、ちょいのりですが
土日が遠出増えたので🥰🥰