※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽ🧸
妊娠・出産

自宅安静中で体重が7kg増加。2週間で2kg増。検診前で心配。他の人の増加状況知りたい。

25wにして体重が7kg増です🥲(洋服込み)
自宅安静中なので動かない生活で太りやすいという事もあります

2週前より2kg増えました。3日後に検診ですが、突っ込まれる気がしてます、、

みなさんどんな増加状況ですか、、

コメント

あるこ

明日で24wに入ります🥹🙏

いまのところ+2.5キロです😓初期に2キロもバン!と増えてびびっていましたが仕事が変わって立ち仕事になったら4週間で+0.3キロでした😌

短期間で増えると言われるみたいですね😵‍💫わたしも気をつけないと…

ママ

今+2-3キロくらいです!家で測るのと病院で測るの1キロ差があり良くわかりません😂

1人目の時後期でばっちり👍増えたので今抑えときたいです😵‍💫

ママリ🔰

今の時点で+1キロですが前回注意を受けました、、
ダイエット(そこまで過酷ではないですが)をしたりで一時期少し体重を落とす&キープしていたのですが、前回の測定でその前の測定より3キロ太ってしまいました、、
病院からは妊娠初期よりは1キロしか増えていないけど、ここ1ヶ月で一気に増えすぎだから次は+1キロまでね~と言われました💦
調子に乗って食べすぎて反省です、、短期間で増えるのはやはり良くないようです😭