コンタクトユーザーの方、出かけるときは替えのコンタクトや眼鏡を持ち…
コンタクトユーザーの方、出かけるときは替えのコンタクトや眼鏡を持ち歩いていますか?
私はワンデーユーザーなのですが、替えを持ち歩かないことの方が多く…今回とても後悔しました😔昔2week使っていた頃はちゃんとケース持ち歩いていたのに。。
今回の千葉の大雨で帰宅難民になって、幸い寝床はあったものの、コンタクトをどうするかすごーく迷い…外して眠れば朝見えないし(視力は両目で0.08くらいで眼鏡かけないと絵本の読み聞かせできないくらいの視力です)、かといって付けたまま寝るわけにもいかず、、
結局は裸眼でもまったく見えないわけではないしクタクタだったので外して寝て、次の日は使い慣れた駅がわりと近くなのと下車したあとは駅まで迎えに来て貰えたから良かったのですが、徒歩で帰宅とかになったら大変だな〜と感じました😵💫
ちゃんと持ち歩かないといざというとき困りますね〜💦
- はじめてのママリ🔰
ママリ
同じく裸眼では何も見えないレベルなので必ず予備を持ち歩いています!
帰宅難民レベルでなくても、強風で目をこすったら落ちてしまったとか、なんかちょっとしたトラブルで必要になったこと何回かあります。
使用期限何年もあるので放置してて、すごくたまに思い出して新しいのに入れ替える感じです。
はじめてのママリ🔰
千葉の大雨、大変でしたね💦
私はちょうど1年前からコンタクトをやめてメガネ生活に変更しました!
災害のことを考えたら怖くて💦同じく視力が悪くて0.03程です。裸眼だといざ避難した時や子供を探す時に何もできないと思って🥲周囲を睨みつけながら歩く感じになると思います💦メガネは目が小さく見えるから嫌なんですけどね。高かったけどメガネを良いブランドにして、少しでもモチベーション上げています。
勤務先の奥さんは使わなくなったメガネを防災リュックに入れていると言っていました。
ママリ
コンタクトも眼鏡も持ち歩いていませんが、そういうこともあるんですね。。
コンタクトはなくしそうで怖いのでせめて眼鏡だけでも持ち歩こうと思いました。
ありがとうございます🙇
はじめてのママリ🔰
ポーチに1日分ですがコンタクト入れてます!眼鏡は遠出の時にだけ入れてます🥺
でも今回の災害を考えると、どちらも入れておくべきなのかなと思いました💦😵💫
コメント