※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりがひどくて鬱になりそうです。一才の子の抱っこもできず、立ち上がれない状況。食事は少しずつ取れているが、仕事を2週間休職したいです。先生診断書は書いてもらえるでしょうか?

つわりがひどくて鬱になりそうです

一才の子の抱っこもできない、そもそも立ち上がれなくて参ってます

食べれるもんちょこちょこ食べて水分も取れて、全く入院レベルではないのですが、仕事2週間くらい休職したいです😰
そういう場合って、先生診断書とか書いてくれるのでしょうか?😢

コメント

たぁ

私もつわり酷かったので、2週間ずつ、つわり、重症妊娠悪阻という診断名で書いてもらい、休んでました。
2ヶ月つわりで休みました。
安静になさってくださいね💦

• ママリ

ママリ

そうなりますよね🤢
    全然軽い方なんだろうけど、辛すぎて💦
    会社行っても迷惑かけるだけだから休んじゃったほうがいいかなと思いまして😢

• 4月9日
  • たぁ

たぁ

辛いのであれば、休むのも一つの手だと思いますよ😊
    自分を労われるのは自分だけですし、2人に増えると尚更自分の時間なんてなくなるので。

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😭😭同じく上の子の育児なんて全然できずおかしくなりそうでした💦
病院の先生は相談しやすそうですか?相当厳しい先生じゃなければ、本当に困ってるんで診断書書いてほしい…とさめざめと話したら書いてくれそうです!

• ママリ

ママリ

書いてくれますかね😰
    日常生活もろくに送れてなくて、会社行っても迷惑かけるだけなので休んじゃいたいのです😭💦

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさんの身体だけじゃなくメンタル面の限界もありますし、書いてほしいって相談していいと思いますよ!友達も書いてもらって一月休職してました!
    会社は休んでもなんとかまわりますが、妊娠はかわりがいないので!強気で休んでください!!

• 4月9日