※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✿さとあゆ✿
妊活

搔爬手術後、生理周期が不安定。体温変化やおりものの増加で排卵か検討中。高温期に入り排卵かどうか様子見です。

こんばんは!
昨年11月に搔爬手術、12月17日〜25日まで生理でした。
産前と産後2回の生理は28〜31日周期です。
今月の予定では14日でした。
以前こちらで低温なので無排卵なのでは?との回答を頂きました。
術後1回の生理見送りだけでは安定しないよなぁ…と思っていましたが、17日体温がガクッと下がりました。福さん式では子宮口も近く口もやや開き気味、おりものも伸びるものでした。おりものシートも何度も替えなければいけないくらいいきなり多くなりました。
まだ数日しか経っていませんが、体温もやや上昇気味なので、このまま様子を見て高温期に入っていけば排卵されたかもしれないという考えで大丈夫でしょうか?

コメント

まりー

私も基礎体温をつけながら、福さん式を実践していました(*^^*)
排卵日前からのおりものは、水に溶けないのびおりなので、それが確認できて、基礎体温が高温期に入り、グラフが2層に分かれていたら、排卵はされていたということになると思います☺
私は産後…基礎体温がガタガタになり、高温期がなく、無排卵の時もありました。排卵されるかどうか、確実に知る為には婦人科でも診てもらうしかないですが、基礎体温を計っていると、高温期は「ちゃんと上がって〜!!」と婦人体温計とにらめっこしながら計測してました!笑
このまま高温期が続くと良いですね!(*^^*)♡

• ✿さとあゆ✿

✿さとあゆ✿

回答ありがとうございます♡
    長い低温期間中に何日も不正出血が続いて、どうなるんだ…と思っていたので、このまま高温期に入ってくれればと思います( ˘ω˘ )

• 1月22日