コメント
なつ
眠そうだったら寝かせてるし、眠くなさそうだったら無理に寝させてません😊
🔰ままり
何時に起きてお昼の前に朝寝してるのかとかその子の生活状況にもよると思いますが、基本だいたいの月齢での活動時間の限界がきたなーって思ったらねかせてました!
-
はじめてのママリ🔰
活動時間の限界がきたなって?
- 4月9日
-
🔰ままり
こういったものを参考にしてました〜
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
活動時間って起きてる時間って事ですか?
- 4月9日
-
🔰ままり
機嫌よく起きてられる時間だそうです◯
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
その時間が過ぎたら、眠たくなったりするって事ですかね?
- 4月9日
-
🔰ままり
その子によってですが統計的な感じでこの時間起きてるとそろそろ眠くなってきやすいって感じだと思います!あくまでも目安なのでその子の様子を見ての判断になると思いますが!
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
夜は最後にミルクあげるのは何時ですか?
- 4月9日
-
🔰ままり
すみません、うちは完母だったのでミルクの時間調整はわかんないんですが、だいたい朝何時に起きて夜は何時くらいに寝るってのを大まかにでも決めておくと起きてから寝るまでのスケジュールも決めやすいと思いますよ!
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
4時間おきとか5時間おきに起きてあげたりしてたんですか?
- 4月9日
mimimimi
眠いときに自由に寝ている感じです〜😌
-
はじめてのママリ🔰
ミルクはどのくらいあげたりしてるんですか?
- 4月9日
-
mimimimi
完母ですが、一日5回くらいの授乳です!
①6時〜7時の間
②11時
③15時
④18時半
⑤22時
これぐらいの時間に飲ませてます😌
もう少し月齢が進んで三回食とか始まったら、朝寝とお昼寝の時間決められると楽ですが、今はまだ眠い時に好きなだけ寝てます👶- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
22時に飲ませて寝かせてるんですか❓
離乳食は何時にあげてるんですか❓- 4月9日
-
mimimimi
すみません、下に返事してしまいました💦
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
4時間おきとか5時間おきとかに起きてあげたりしてたんですか?
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
間違えました💦
- 4月9日
mimimimi
夜寝るのは21時前後です!22時ごろに寝ながら指吸いしたり少し泣いたりしてお腹空いたアピールがあるので、授乳しています。
離乳食は、まだ一回食で、9時〜10時半の間で機嫌の良いときにあげています。
もう少ししたら二回食を始めようかなと思っています🙌一回目は今と同じ時間、二回目は18時〜19時くらいにあげる予定です☺️
-
mimimimi
下のコメントにお返事できなかったので、ここでお返ししますね!
21時ごろに子どもが寝ても、私は起きてます😌子どもが寝てから食洗機回したり上の子の保育園の用意したりしてます🌿寝かしつけてそのまま一緒に寝落ちしてしまうこともありますが、基本は寝落ちしないように気をつけてます😂
今6ヶ月なりたてで、6ヶ月半ごろに二回食スタート予定です🙆♀️- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
21時に寝る前に子供はその前に寝たりはしないんですか❓
7ヶ月になってからするのは遅いんですかね❓- 4月9日
-
mimimimi
朝寝、昼寝、夕寝など、睡眠はします😌昼寝が何時間などの細かい時間は決めていませんが。21時ごろに寝たら、22時の授乳で寝ぼけたまま飲むくらいで、あとはそのまま朝まで寝ています🌙
上の子の寝かしつけを21時ごろにするので、それにあわせて下の子も自然と21時就寝です🌿
7ヶ月に二回食でも全然遅くないと思いますよ😊うちの子は今のところ食べる意欲があることや、離乳食を食べ始めて1ヶ月くらい経って、量を増やせてきたり飲み込むのが少しずつ上手くなってきたりしているので、6ヶ月半スタートで考えているところです!
子ども一人ひとりのタイミングや各家庭の生活環境がぜ違うので、7ヶ月でも遅くないですよ🙋♀️- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
お粥とか野菜とか魚は小さじ何杯くらいあげてるんですか❓
22時にあげるんですけど、その前に寝てたりするけど、22時に起こしてミルクあげてるんですよね❗️
朝寝、昼寝、夕寝ってなんですか❓- 4月9日
-
mimimimi
今のところ、10倍がゆ→小さじ5、野菜→小さじ4、たんぱく質→小さじ1あげてます。
起こして授乳すると言うよりは、21時ごろに寝て、22時ごろに寝ぼけながらお腹空いたアピールするので授乳する感じです😌
朝寝、昼寝、夕寝は分かりやすく伝えられるか、分かりませんが…
赤ちゃんって日中の時間にだいたい一日3回くらいは昼寝するみたいです。
①朝起きてから、午前中の間に一回(朝寝)
②昼食を食べてすぐくらいの時間帯(昼寝)
③夕方の時間帯(夕寝)
と言われてます。(厳密にはちがうかもですが💦)
日中、ちょこちょこと細切れで寝ていたのが、少しずつまとまって、日中の時間帯に一日3回くらいの睡眠になっていきます。だいたい活動限界時間が2時間くらいとしたら、朝起床→2時間起きる→朝寝→2時間起きる→昼寝→2時間起きる→夕寝→2時間起きる→夜の就寝というイメージの感じかなと。もちろん、子どもによって活動時間や睡眠時間は違うし、同じ子でも毎日時間通りではなく、その日ごとに多少のズレはありますが。
その日中3回の昼寝が、それぞれ朝寝、昼寝、夕寝と、呼ばれています🤔また、この日中3回の睡眠が、成長に伴ってゆくゆくは2回、1回と減っていきます。
分かりにくければすみません🙇♀️- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
朝8時に起きてミルクあげて2時間後くらいに寝て、12時にご飯食べたら寝て、夕方の17時にミルクあげて2時間くらいしたら寝るって事ですか❓
- 4月10日
-
mimimimi
始めてのママリさんの赤ちゃんは、ミルク5時間おき、離乳食12時なんですかね??
あくまでもうちの場合、例えばですが、
6時 起床、授乳
→8時〜9時半 朝寝
→10時 離乳食
→11時 授乳
→12時〜14時 昼寝
→15時 授乳
→16時〜18時 夕寝
→18時半 授乳
→21時 就寝
→22時 授乳
だいたいこんな流れです。きっちりと睡眠時間や授乳の時間など決めているわけではなく、子どものリズムやその日のご機嫌に合わせています🙆♀️なので、時間は前後1時間くらいズレることがあります🙇♀️
目安はこのリズムで、お出かけでずれたり、上の子の生活リズムの関係でずれたりすることもあります。- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
3時 ミルク
8時 ミルク
12時 離乳食、ミルク
17時 ミルク
22時 ミルク、就寝
って感じにしてます❗️
寝るのはあくびしたり、グズリ出したり、顔をかきだしたりしたら眠たくなってきたなぁって思ったら、寝かせます❗️- 4月10日
-
mimimimi
お子さんとお母さんでそのようなリズムができているのであれば、それでいいのではと思います☺️
あとは、二回食、三回食にしていくときに、何時くらいに食べさせるかだけ考えておけたらそれでいいと思います。今、お昼に離乳食をあげておられるということなので、二回食ではそれにプラスして朝か夜が追加になるので🌱- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
朝の8時とかになるかもしれません❗️
離乳食でそうめんとかうどんとかパンとかは食べさせてますか❓- 4月10日
-
mimimimi
そうめんやうどんの小麦は、まだはじめてないです😌
- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
6ヶ月はまだですよね❓
果物は食べさせましたか❓- 4月10日
-
mimimimi
アレルギーに気をつけたら、6ヶ月でも食べられるはずですよ😊
果物ははじめています🌱- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
果物は冷凍してますか❓
私はまだしてないんですよね💦- 4月10日
-
mimimimi
果物も、裏ごししたり、すりおろしたりしてからレンジでチンして、冷凍してます🙆♀️
私はたまたま果物を始めていますが、今すぐしないといけないわけでもないので、焦らずでいいと思いますよ😊- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
果物は全部冷凍できるんですかね❓
すりおろしたりする前にチンするんじゃないんですか❓- 4月10日
-
mimimimi
全部冷凍できるかは、すみません、わかりません💦
チンのタイミングは、すりおろす前でも後でも、どちらでもいいと思います😊私はすりおろした後の方が楽なので、そうしています!- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
すりおろしてからチンして冷凍するんですか❓
果物は何を食べさせたんですか❓- 4月10日
-
mimimimi
りんごといちごを食べさせました☺️
どちらもすりおろしてからチンして、冷凍しました!
果物によって調理方法など変わるかとは思います🤔- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
ご飯食べた後に果物をあげて、ミルクを飲ませればいいんですよね❓
そういう時はどうやって調べたりすればいいんですかね❓- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
質問以外に違う事を聞いてもいいですかね❓
- 4月10日
-
mimimimi
果物は今はまだデザートとしてではなく、野菜と同じ扱いで、特に最後と決めずに自由にあげてます😊アレルギーチェックも兼ねてるので、楽しく食べられたら別にいいかなと思っています。
デザートとしてご飯の最後に食べるのは、もう少し後からでいいと思っています🙇♀️
ミルクのタイミングはお子さんによって違うので、分からずですみません💦
私はネットで「りんご 離乳食 初期」など調べて、何個かサイトを見てみて、自分で作りやすそうなものを選んでます😇- 4月10日
-
mimimimi
違うことでも大丈夫ですが、全部にお答えできるわけではないので、その点はご了承ください🙇♀️💦
- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
ネットってどういうネットですか❓
市販のは使ったりしてるんですか❓
赤ちゃんと一緒に寝てますか❓- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
私は子供と一緒に寝てるんですけど、赤ちゃん用の毛布(ひざ掛けみたいなの)をかけて、その上に大人用の羽毛布団をかけてるんですけど、かけすぎなんですかね❓
- 4月10日
-
mimimimi
上のものとまとめて返事しますね💫
ネットは、普通の携帯のインターネットです。GoogleでもYahooでも、その他なんでもいいと思います🙆♀️調べてみて上に出てきたものを何個か見ています🌿
市販のというのは、離乳食のベビーフードでしょうか?
今は、コープの離乳食に使える裏ごし野菜は使ってます☺️
その他、市販のベビーフードもいくつか持っていますが、今はまだ使っていません🙌ベビーフード反対派ではないので、活用できたら楽になると思います😊
今は、赤ちゃん(下の子)と一緒ではなく、下の子はベビーベッド、私、旦那、上の子は普通のベッドで寝ています。上の子の寝相がすごく悪いので、下の子が踏まれないようにする対策のためです😅
布団は、室温や何を着て寝るかにもよりますね🤔
大人用の羽毛布団は、室温によってはそろそろ暑くなってくるかもしれませんね💦- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
2回食になったら、作ったりするのが大変だから、市販のベビーフードを使うのもいいのかなぁって思ってるんですよね💦
ベビーフードはドラッグストアとかにも色々ありますよね❓
部屋の温度が18度あるけど、暖房を付けてるんですよね❗️
暖房の設定温度が18度にしてるんですよね💦- 4月10日
-
mimimimi
アレルギーにきをつけたら、ベビーフード使っても全然いいと思います😊
ドラッグストアにもスーパーにも西松屋などの赤ちゃん用品店にも、ベビーフード置いてますよ👶
お住まいの地域がわからないのでなんとも言えませんが、私の地域だと暖房はもういらないです💦
下の子はベビーベッドですが、室温20℃くらいの部屋で、半袖のロンパース肌着に薄手の長袖のパジャマを着て、ひざかけをかけて寝ています🌙- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーフードの方が楽ですもんね😄
昼間は暖かいんですけど、夜中とかは16度とかになったりしてるんですよね💦
加湿器は付けたりしてるんですか❓- 4月11日
-
mimimimi
ベビーフード、お金はかかるので、それは痛いですが💦
16℃あれば、赤ちゃんにとっては羽毛布団はいらないかもです😅赤ちゃんって、大人よりも涼しい格好で良いので。
加湿器は、その日の湿度に合わせてつけたりつけなかったりです😌- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーフードはお金はかかりますもんね💦
献立をどうしようかなぁって思ったりするんですよね😥
手とか足とか顔が冷たくて寝れないって事はないんですかね❓- 4月11日
-
mimimimi
私は、献立は冷凍しているものやベビーフードで適当に組み合わせてます😅私の性格では、きっちりしすぎると疲れちゃうので💦
手や足が冷たくても、お腹や背中が暖かければ大丈夫だと思いますよ👶めちゃくちゃ冷たければ心配ですが、16℃あればめちゃくちゃ冷たくはならないかなと思います🤔- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
冷凍しているものってなんですか❓
夜は暖房入れてねるんですよね💦
入れない方がいいんですかね❓- 4月11日
-
mimimimi
離乳食のペーストにした野菜などをまとめて冷凍しているので、それのことです🙇♀️
そろそろ夜間暖房なしでも良い季節かとは思います🤔人によって体感温度は違うので入れる入れないは分かりませんが、心配であれば、暖房ではなく自動の設定でエアコンをつけてもいいのかもしれませんね🌿- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
冷凍は1週間分だけですか❓
- 4月11日
-
mimimimi
一週間分まとめて作るというよりは、大人用のご飯の調理のついでに毎日少量ずつ作ってストックしています。
作ったものは、10日以内くらいで使い切る感じです😌- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
どういうのを作ってるんですか❓
アレンジしたいんですけど、どうしてるのかなぁって思ってるんですよね❓- 4月11日
-
mimimimi
今はまだ初期なので、特に何か調理してアレンジしているわけではありません😌野菜も果物もそれぞれ一種類ずつを小さじ1にわけて冷凍しているだけです🙇♀️
食べさせるために解凍するときに、例えばさつまいもとおかゆを混ぜたり、かぼちゃと玉ねぎを混ぜたりと、適当に組み合わせています🌱
何か調理したものを冷凍することを考えておられるのであれば、インスタグラムをもしされていたら、そこにたくさんの方が離乳食の冷凍ストックの投稿をされていますので、また見てみられるといいかもしれません🌼- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
そういうやり方もいいかもしれませんね❗️
人参に玉ねぎを混ぜてもいいって事ですよね❓
インスタで見る時は離乳食中期で調べたりすればいいんですよね❓- 4月11日
-
mimimimi
何でも組み合わせていいと思います👌
2種類に限らず、3種類以上組み合わせても大丈夫です😌
その調べ方でいいと思います🙆♀️- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
3種類以上組み合わせるって❓
- 4月11日
-
mimimimi
例えば、人参と玉ねぎという2種類でもいいし、人参と玉ねぎとかぼちゃ、人参とトマトと大根などの3種類でもいいし、という意味です🙇♀️
初めて食べる物はアレルギーがないか気をつけますが、あとは自分にできる範囲で取り組んでいます😅- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
トマトは種を取らないといけないんですよね❓
卵はお粥の上にのせもいいですもんね❗️- 4月11日
-
mimimimi
トマトは皮と種とりました🙌
卵は私はまだこれからですが、卵の量に気をつけたら、おかゆに混ぜても全然大丈夫です☺️- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
トマトの皮と種とるの大変じゃないですか❓
私はまだトマトはしてないんですけど💦- 4月11日
-
mimimimi
確かに面倒ですよね😅
- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
どうやって種をとったんですか❓
- 4月11日
-
mimimimi
トマトを切ってレンジでチンして、湯むきの要領で皮むき→そのトマトを裏ごしすると、こし器の上に種が残るので、それで種をとりました😌
- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
裏ごしがない時はどうすればいいんですかね❓
- 4月11日
-
mimimimi
すみません、それは、分かりません🙇♀️
絶対種を食べたらダメというわけではないでしょうが、飲み込みにくかったり消化しにくかったりするので取り除くように離乳食のアプリやサイトには書かれています🤔- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
トマトは大変ですね😥- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
2回食になったら、大変になりますよね❓
羽毛布団よりか毛布の方がいいんですかね❓- 4月11日
-
mimimimi
二回食になると単純に食べる回数も増えるので食事の準備回数も増えるし、冷凍しているストックの減りも早くなるので手作りの場合は今より作る回数を増やさないと間に合わないしで、一回食より大変になると思います😂
羽毛布団か毛布かについては、寝る時の服装や温度も関わってきますよね🤔
真冬にどんな服装や布団で寝ておられたのかが分からないですが、今はもう春になって暖かい日が増えてきているので、寝る服装や布団も季節に合わせて考えられるといいと思います🙇♀️- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
たまにはベビーフードを使ったりするのもいいかもしれないですよね❗️
子供は今は長袖で薄い服なんですよね❗️- 4月11日
-
mimimimi
ベビーフードも活用しながら進めるので良いと思います😊
寝る時の服装や布団については、お住まいの地域によっても違うかと思います🤔
心配なようであれば、せっかくのママリのアプリですし、寝る時の服装や布団を他の方がどうされているのか、質問されてみてはどうですか?- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
離乳食は頑張って作らないといけないですね😥- 4月11日
-
mimimimi
頑張って作りつつ、無理しない程度にベビーフードも使う形でいいと思いますよ☺️
もし寝る時のことをママリで質問されるのであれば、私も他のママさんたちがどのようにお答えされるのか気になるので、よかったらまた教えてください🌼- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
朝は離乳食は少ない方がいいんですかね❓
- 4月11日
-
mimimimi
二回食にした時のことですか?
- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
はい、そうです!
- 4月12日
-
mimimimi
今は12時に一回目をあげておられるのですよね?
二回食は朝とお昼に食べるということでしょうか🤔?
人によって、二回食の時間を何時にするのかが違うので、はじめてのママリ🔰さんが何時を考えておられるのかが分かっていないので💦
二回食になったら、一回目を食べてから4時間以上間隔をあけてから二回目を食べるほうがいいみたいです。
量は、一回目はいつも通り、二回目は食べられるようであれば一回目と同じ量をあげると良いし、半分の量から始めても良いとのことです😌
私は、今午前中に一回目をあげていて、二回目は夜あげます。一回目も二回目も同じ量を準備して、食べられるかどうかは子どもの様子にあわせて考えます👌- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
12時にあげているので、朝8時にミルクあげるので朝あげようかなぁって思ってるんですよね😥
- 4月12日
-
mimimimi
朝でいいと思いますよ😊
- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
こういうのを買ったんですよね❗️
- 4月12日
-
mimimimi
パウチのものもお弁当タイプのものも、便利ですよね😊
上の子の時から、外出先で離乳食を食べさせる時は、お弁当タイプのベビーフードをよく食べさせていました☺️- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
家で使う時はどれでもいいですよね❓
皿はどうのを使っていますか❓- 4月12日
-
mimimimi
量とアレルギーに気をつけたら、どれでもいいと思います💫
家でベビーフードを食べさせる時は、家で使っているお皿に入れて食べさせています。私が食べさせてる間は、お皿は何でもいいかなと思ってるので🌿
自分で食べる時期が来たら、滑りにくくて割れにくい器に変えます🙆♀️
外でお弁当タイプのものを食べさせる時は、カップに入っているのでそのまま食べさせていました😇- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
自分で食べ始めるのは9ヶ月か1歳になる前ですよね❓
- 4月12日
-
mimimimi
そうですね。だいたい離乳食後期からですね🙌
- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
野菜はあんまりすり潰さなくてよくなるんですよね❓
野菜を柔らかく茹でてそれを使う分だけ冷凍して、使う時に冷凍から出してチンして市販の野菜スープとか和風だしを入れてしてもいいのかなぁ❓- 4月12日
-
mimimimi
野菜などは、お子さんの様子を見ながらですが、少しずつみじん切りくらいの大きさになっていきますね!
野菜と市販の野菜スープ、いいと思いますよ😊離乳食期に使えるスープやだし、いろいろ売っていますし😊
そういう情報も、インスタで検索されると、いろいろ見つかると思います🙆♀️- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
来週で7ヶ月になるので中期に入るんですよね💦
それは何て検索するんですかね❓- 4月12日
-
mimimimi
インスタでの検索は、もうすでにされたのでしょうか?先日もインスタのお話はさせてもらったと思うのですが。
まだであれば、一度、調べてみてください😊まずは、ご自身でご自身で思われるワードで検索して調べてみられてはと思います🙇♀️- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
2回食は色々考えないといけないから大変ですね😢
- 4月12日
-
mimimimi
二回食というか、離乳食は進めるごとに時期に合わせて変わっていくので、その都度考えながらやらないといけないので、大変ですよね😅
離乳食以外の育児も、考えることはたくさんありますが💦- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
時期によって変わっていくから大変だし、出来るかなぁって思うんですよね💦
- 4月12日
-
mimimimi
その家庭やお子さんの性格などによって育児に正解はないと思うので、いろいろ検索して自分にできそうなことを取り入れながら、無理のない範囲で進めたらいいと思いますよ😊
- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
たまには、市販のを使ったりすればいいですもんね❗️
- 4月12日
-
mimimimi
それでいいと思います😊
- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
たまには、市販のを使って息抜きをしないと大変ですもんね💦
- 4月12日
-
mimimimi
ご自身にあった息抜きの方法ができるといいですね😊
- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね❗️
もうちょっとしたら、2回食にするんですか❓- 4月12日
-
mimimimi
来週のはじめごろから二回食にするつもりです😊
- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
ずっと自分でつくるんですか❓
- 4月12日
-
mimimimi
先日もお伝えしたかと思いますが、コープの裏ごし野菜などはすでに活用しています☺️ベビーフードも用意しているものはあるので、手作りのものの日もあればベビーフードの日もあるって感じになると思います🤔
- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
コープに裏ごし野菜はあるんですね❗️
野菜を小さく切ったりしなくていいですよね❓- 4月12日
-
mimimimi
裏ごし野菜、便利ですよ😊
離乳食中期では細かいみじん切りくらいまで野菜を切りますが、裏ごし野菜ではすでに裏ごしされてから冷凍してあるので、切ったりする手間も省けるし、離乳食初期から使えるし、活用しています🙆♀️- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
コープはしてないからなぁ😥
離乳食を食べさせる時はベビーフードだけでもいいんですかね❓- 4月12日
-
mimimimi
お伝えしていますが、アレルギーと量に気をつけたら、いいと思いますよ☺️
- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーフードは1食分って結構量があるんですね❗️
- 4月12日
はじめてのママリ🔰
昼の12時離乳食をあげるようにして、5時間おきにミルクあげたら、22時あげるようになるんですよね😄
21時前後に子供が寝たら一緒に寝るんですか❓
7ヶ月になったら、2回食するんですか❓
はじめてのママリ🔰
ご飯食べたあと、20分寝て起きてまだ寝かせたりもしないですか❓
なつ
無理に寝かせはしません!
はじめてのママリ🔰
寝たい時に寝てるんですね!