※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
その他の疑問

風邪で声が枯れている状態で接客業を続けると声は治りにくいですか?声がハスキーで、中耳炎もあります。お客さんに驚かれたり、感染を心配します。

風邪の声枯れって接客業でずっと喋ってたら治らないですか?
たかがパートですがお金のために休むわけにいかず、声枯れが酷くて野球少年のようなハスキーボイスですが出勤せざるを得ません。
この状態でずっと話し続ける仕事って声治らないんじゃ?と思ってしまいます。
中耳炎で片耳も聞こえないしもう嫌すぎます。

お客さん的に声ガッラガラの男みたいな声の人がいたらびっくりするだろうし、え?風邪ひいてるのに働いてるの?うつさないでとか思いますかね。

コメント

なあ

ガソスタ勤務なので
叫んだり
喋ってることが大半ですが
2.3日したら治ってることが多いです!

カスカスの声でも
喋って叫んでても
2.3日には元通りです!

お客さんが
気を利かしてのど飴くれたりします(^^;

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

咳のせいで喉が荒れてることによる声枯れなのでもうかれこれ5日かれてて😅
    ガソスタの大声でも2、3日で治るなんてすごいですね!
    咳が止まればそれくらいで治りますかね☺️

• 4月9日

もしすごく違和感があれば、え、大丈夫なの??とは思います。

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

急に止まらない咳き込みとかしててもお客さん行列なのでレジを止めることはできないんですよね😅違和感ありまくりの声です。
    本当言ったら休みたいんですが😅

• 4月9日
大福チャン

私は事務ですが電話対応あるので出てて、ずっと治らなかったので病院行ったら極力声出さないで!しゃべらないで!じゃないと治らない!って言われました😂
なのでしばらく電話は出ないようにしてました!
なんとか裏方業務とかできないですかね?お客さんもこのご時世だし気になる気がします🤔