※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ゴールデンウィーク中の普通郵便の発送について、県外への発送はお休みでしょうか。また、先週金曜日に発送した普通郵便は東京から山形へいつ頃届くと思いますか。明日届く可能性はありますか。

ゴールデンウィーク中は普通郵便だと県外への発送もおやすみになりますか?先週金曜日に発送した普通郵便なのですが東京から山形だといつ頃届くと思いますか?明日届きますかね💦

コメント

ママ

神奈川県民で逆のパターンですが山形市役所に書類頼んでいて郵便物郵送しましたってメール来てたけどまだこっちに届いてないです💦
郵便物何も来てないので調べたら普通郵便はおやすみらしいです!!
速達便、書留等は配達するみたいです!

• ママ

ママ

遠方なので2-3日は様子みてます💦
    ゴールデンウィーク明けたので明日来るといいなとは思ってます、、

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

やっぱり普通郵便おやすみですよね...
    ゴールデンウィークなど長期休暇挟むと必要書類来ないのでなるべく早く来て欲しいですよね😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

土日祝は普通郵便の稼働はしないです📮

2〜3日は見てた方がいいです

金曜日のいつ出したかでまた変わりますが、
午後なら明日は難しいかなと思います💦

• ママリ

ママリ

金曜日の午後だとは思うのですが確実に明日中は無理ですかね💦😣
    ゴールデンウィークなど長期休暇挟むと来るの遅いのでなるべく早く来てもらいたいです😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午後だったら明日中は厳しいと思います💦

普通郵便でお客様に書類を送る仕事をしていましたが、
    市内宛の発送だとしても明日中に届くのは難しい感じ計算ですね💦

• 3時間前