子育てに自己中心的で、親としての役割に不安を感じています。自分が子供にとって最善を尽くしているか不安で、他の家庭で育ったらもっと良かったのではと思っています。
親になりきれてない自分にイライラするのに、変わってない自分が嫌だ…
元々、自己中だったと、思います。
子供ほしくて、苦労もせず、授かったのに…
授かってからも、産まれ、育ってきたいまも、まだまだ自分のことばっかです…親になりきれてません。
最低限のことはしてるつもりですが、育児放棄かな、これって、虐待なのかなって思うこともあります。
もちろん子供のことは、愛してます
でも、他の家に産まれてきたらもっと、楽しい毎日送ってたのかな?と思ってしまいます…
- はじめてのママリ🔰
みっさー
お子さんの年齢などがわからないので、的外れだったらスミマセン。
お子さんがまだ乳幼児なら産後の疲れや授乳などでの睡眠不足とかがあると思います‼️
一時保育などを使って、ゆっくり休んだり、1人でのんびりランチやショッピングなど気分転換してみたら良いんじゃないかな~って思います☺️
もしもう少し大きくなってるなら、まさにウチなんですが、、、
私も仕事の疲れやイライラにまかせて、子供を怒ってしまったり、部屋の掃除が出来ていなかったり、あげたらキリがないくらいあり、
反省や改善の日々を過ごしています☺️
私は母親に、『子供たちに親にしてもらった』って言われます。
親も最初から親じゃないです!子供と一緒に成長して、子供が巣立つとき"親"頑張ったな👍️って思えれば良いんじゃないかな~って思います😄
自分のことばっかりって悩みながら育児されているはじめてのママリ🔰さんは、ちゃんと母親出来ていると思いますよ👍️
お互い子育て頑張りましょ😄
マリ
そんな事で悩むの親しかいませんよ。
悩んでる内容がもう親!!!立派な親!!!
変わってない自分が嫌という事は変わりたいと思ってるって事ですよね。
一見悩んでるだけで前に進んでないように見えるかもしれないですけど、そうやって悩む事で親になっていくんだと思ってます。
私もまだまだ親になりきれてないかもですが、
そうやって悩みながら子供と一緒に成長していけたらいいなぁと私は思います。
はじめてのママリ
私も、親になりきれてないなって思うことたくさんあります。
自分の感情に左右されてしまうし、どうすればいいのか全くわからない時があります。
そのせいか、子どもは「この家飽きた」と言います。
ばーばんちや近所の子のお家、親戚のお家、お友達のお家が大好きすぎて、親の私が遊んであげてないから他で発散してる気がします。
他のお家だったらもっと楽しめたのかなって思います。
コメント