旦那が車の運転でうるさくて、家族でのお出かけがつらい。運転交代はしてくれる?
旦那がうるさすぎて、家族で出かけたくなくなる...😢
今日、家族で車で片道1時間半ぐらいのとこへお出かけしました。昨日の夜に急に旦那が言い出して決まりました。
今日行く前から「どっちの車?」と言ってきて、娘が「パパブーブー」って言うから、旦那の車で行くことになったのですが...道中ため息ばっかりの旦那。「また俺が全部運転か...」とボソッと。。。
旦那の車はミッションで、大の車好き。私はミッションの運転に慣れてなく、旦那の車は運転できません😭💦それなのに、「運転代わってくれんのか」とかボソボソ。。。
後部座席でウトウトしてたら、チクチク言ってくる。
私が旦那の車運転しないから、旦那も私の車は運転してくれなくなりました。
こんなんだから、行きたいとこはいっぱいあるけど、旦那とは行きたいと思わない😢😢😢
はぁ.........
家族で遠出する時は運転交代しながら行きますか?
- ママリ(4歳1ヶ月)

ママリ
運転嫌いな車好きなんでいるんですね😱しかも1時間半で文句言わないでほしいですね…
私の周りの車好きはどこまででも行きます😅笑
我が家は両方ともATなので疲れた時は交代してます😊
慣れない人がMT運転してもガックンしたり、余計旦那さんにチクチク言われそうなので我慢するか「車壊してもいいの!?」って言い返すとかしかないですね😅

退会ユーザー
ペーパーなので私は運転できません😭😭ので100パー旦那です。
旦那さん車好きなのに、運転代わって欲しいってよくわからないですね😅😅

はじめてのママリ🔰
私は遠出もちょっとの買い物も旦那が運転です!
旦那が運転好きなのもあるし、私が旦那の運転で助手席に乗る方が落ち着くのもあります。
私は運転下手なので旦那は多分怖いんだと思います😅

3児mama
え、嫌味でやな旦那さん…
それなら自分がミッション諦めろや🤦♀️
その車の事以外は
ぶつぶつ言わないんですか?
それならママリさんの車で
運転交代なら平等かなと…
子供にはパパの車は
ママ運転出来ないと
言ってわかるかは
わかりませんが
そーゆー程で😅
パパの車は諦めてもらって💦

退会ユーザー
私は運転大好きなので必ず私が運転してます🤣
代わるよ!!と言ってくれますが、大丈夫だよってほとんど代わらず私です🤣
運転嫌いな車好きの人いるんですね🤣

🐱
自分の好きな車乗ってるのに運転嫌いならそんな車売り飛ばします😇
そして私も運転できるやつ買えばいいんじゃない?って言っちゃいます😇
旦那も私も運転好きなので、片道4時間とかの時は半々にしたり行きと帰りで分けたりします!
寝てることにチクチク言ってくるのもイラッとしちゃいますね😔
コメント