サプリ・健康 胃腸炎回復後の消毒について、いつまで続けるべきか相談中。菌が出続ける可能性があるため、消毒は続けるべきでしょうか? 胃腸炎回復後の消毒についてです! 3/24(金)に胃腸炎と診断され、下痢だけが長かったのですが4/1(土)にはいつもの状態に戻りました。 しばらくうんちから菌は出続けると聞いたことあったので、未だにトイレの消毒は続けてるのですが、いつまで続けるべきだと思いますか🤔? 私自身も軽症でしたがすでに移りました💦(主人も) 最終更新:2023年4月9日 お気に入り うんち トイレ 胃腸炎 主人 ぼんぬ(7歳) コメント ママリ 全員感染したならしばらく移し合いとかならないので、症状が皆おさまってるならもうしなくて良いと思います。 4月9日 ママリ 再感染するほど胃腸炎のウィルスや菌が体内に入る時って汚物を浴びるとか、大量摂取してしまったとかのレベルの時です 4月9日 ぼんぬ コメントありがとうございます! なるほど! もう終了することにします😁 消毒だけでも割と疲れました💦 胃腸炎は症状以外も大変で辛いですね😓 4月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
再感染するほど胃腸炎のウィルスや菌が体内に入る時って汚物を浴びるとか、大量摂取してしまったとかのレベルの時です
ぼんぬ
コメントありがとうございます!
なるほど!
もう終了することにします😁
消毒だけでも割と疲れました💦
胃腸炎は症状以外も大変で辛いですね😓