※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューリップ
ココロ・悩み

子供からもらった風邪が3週間続き、症状が重いです。37.5℃の熱や咳、味覚・臭覚の喪失、鼻詰まりなどが続き、治らず悩んでいます。同じ経験の方いますか?

子供の風邪が移って治りません。

昨日「しんど」と嘆いてしまいました。
子供が春休みに入る1週間前に幼稚園だかインターだかからもらってきた風邪をいまだに私がこじらせダラダラつづいています。
3週間がたちます。

ずっと37.5℃前後。
背中がいたい
全然くすりは効かない
咳は出だすと止まらない
味覚臭覚なし
痰が絡むし、ヒノキ花粉もあり鼻詰まりで寝れない
コロナも陰性

なんだこれ、もう限界、、、

同じような方いらっしゃいますか😢?

コメント

ちょんまる

副鼻腔炎の疑いはないでしょうか😭
私息子が風邪引くと必ず副鼻腔炎になるのですが副鼻腔炎だと抗生剤飲まないと治らないですし味覚嗅覚無くなり鼻詰まりもひどいです😭💦

• チューリップ

チューリップ

そうかもしれません💦もう料理しても匂わないし味しないしで美味しくなく長引きすぎて全てが嫌になってしまいました。
    耳鼻咽喉科を受信されましたか?😢

• 4月8日
  • ちょんまる

ちょんまる

わかります、そうなんです😭
    ご飯作っても味見できないですし食べても味しないし匂っても匂わないし鼻詰まって息しにくいしで食べるのどうでもよくなってました😢
    副鼻腔炎になったと思ったらすぐに耳鼻科受診してます💦
    後、副鼻腔炎は受診して薬処方してもらっても処方してもらった薬だけでは治らず何回か通って抗生剤の強さを段々と弱くしていかないといけないみたいです💦
    私も2週間前くらいに副鼻腔炎になっていまだーいぶ良くなりましたがまだ耳鼻科に受診しないといけないです😣笑

• 4月8日
  • チューリップ

チューリップ

そうなんです、味見できないですよね🥺
    2週間くらい前、同じくらいですね‼️心強いです‼️元気出てきました‼️

月曜日に耳鼻科の予約入れます😢🙏ご親切にありがとうございます🙇‍♀️
    お二人のお子さんいらっしゃるんですね、子育てしながらの体調不良は死ぬほど大変ですが頑張りましょう😢🥺😷

• 4月8日
  • チューリップ

チューリップ

ちなみに、なんという抗生剤が処方されていますか?💦

オゼックスでしたら自宅にあります‼️

• 4月8日
  • ちょんまる

ちょんまる

味見したくても全くわからずで作る気も失せてました。笑
    同じくらいですか!?
    2週間近く味覚嗅覚なしで鼻詰まりあったらよっぽどしんどいと思います😭💦

全然です!何回もなっててしんどい気持ちがわかるので😭
    2人連れて耳鼻科に行くのが億劫ですが私も月曜にまたいかないといけないので気合い入れないとです。笑
    お互い頑張りましょうね😭❤️

抗生剤は最初はセフジトレンピボキシルという抗生剤で第二段階がクラリス、その次がオゼックス処方かな〜と思ってます💦
    副鼻腔炎なってそこまで酷くない時はオゼックス処方されてました!

• 4月8日
  • チューリップ

チューリップ

ありがとうございます🥺🙏
    今日明日はオゼックスを飲み
    月曜日に耳鼻科へ行ってきます‼️
    今は治ったらこれするぞと、気合い入れてます💊

• 4月8日
  • ちょんまる

ちょんまる

多分オゼックス飲んで多少でも良くなるとは思います🥺
    味覚嗅覚が戻ってきたら味することに感動して食べる事が楽しくなると思います😂
    治ったらご褒美を買って食べてくださいね❤️
    早く良くなりますように😌

• 4月8日