コメント
╰(*´□`*)╯
木戸病院は産声のプレゼントありますよ😊
2kids_mom
新潟市の渡辺記念クリニックでも録音サービスあるみたいですよ\( ˆoˆ )/
-
チャック👼🏼💓
ありがとうございます(=゚ω゚)ノ
無痛分娩のあるとこですよね!?
前から気になっていたとこなので問い合わせてみます!- 1月22日
-
2kids_mom
そうです!無痛分娩も行なってる所です(^ω^)
ぜひ問い合わせてみてください♩- 1月22日
シルル
チャックさんのお住まいがどちらかわかりませんが、三条市の茅原クリニックさんはやってますよ〜!
私はそこでは産んでませんが、友達がプレゼントされていました☆
でも少し前のことなので、今はやってるか分からないので念のため確かめていただければと思います☆
-
チャック👼🏼💓
産声とってくれるところって少ないんですね(_ _).。o○
分かりました!ありがとうございます❤︎- 1月24日
坂口
私渡辺記念クリニックで出産しましたが、やってくれました(^_^)
立会いだったので産んだばかりで顔もやばかったけど家族3人で写った写真を添えて
本の様な形にして録音してくれた声が入ってます!
-
チャック👼🏼💓
赤ちゃんだけじゃなくて家族3人で撮ってくれるんですね!
わーいいなぁ(´-`).。oO(
でも家から遠くて。。。
部屋って結構狭そうに見えるんですけど狭かったですか?- 1月24日
-
坂口
普通の部屋はビジネルホテルのシングルルームくらいです!
ベッドはセミダブルかダブルほどで
ひろいです!
ご飯もすごく美味しくて、
退院するときは私のときは伊勢丹のひざ掛けをもらいました!
御祝い御前は事前に一人で食べるか、
旦那様と食べるか聞かれるので
旦那様と食べる場合は旦那様の分だけ5000円ほどかかります!
あとこれは私個人の意見ですが、
切迫早産で3週間ほど入院しましたが、先生と病棟の看護師との連絡が取れてないように感じました。
先生はこう言ってたのに、こっちの看護師はこう。あっちの看護師はこう。といった感じです。
若い看護士さんも多いですが、お母さん!って感じの看護士さんも多いので、そういう看護士さんは話すと楽しいです!- 1月25日
坂口
言い忘れました!
検診のときは予約してても待ちます!
個人病院にはありきたりな話ですが!
土曜日に主人にもエコーを見て欲しくて
一緒についてきてもらっていましたが、
10時半予約で終わるのは12時半とかはザラです!
逆に9時から開始なので9時であったらほとんど待ちませんので、待つのが嫌であれば診療開始時間などを狙うと比較的空いてます!
先生はめちゃめちゃ優しくて面白いです!
びっくりする体型ではありますが…笑
-
チャック👼🏼💓
そんなに待つのですね!(´Д` )
伊勢丹のひざ掛け!
そういう気遣いというか嬉しいですね!!(=゚ω゚)ノ
連携がないのかたまたまだったのか。。。
坂口さんは無痛分娩でしたか?(=゚ω゚)ノ- 1月26日
-
坂口
個人病院はどこも結構待つと思います!
人気な病院程待ちます!
退院時にほとんどの病院がくれると思います!物の種類は違いますが…。
3週間ほとんど毎日そんな感じだったので連携の問題だと思います。
産後は12時間後くらいからなら母子同室希望すればその日から出来ます!
ただ24時間母子同室で基本寝れないし、ご飯もゆっくりは食べれないので赤ちゃんがお風呂に入る為1、2時間預けられる時があるのでその時間に寝とくのがお勧めです!
私は無痛ではありません!
普通分娩でしたが、眠り産でほとんど寝ながら出産だったので私はあまり憶えていませんが、主人が最後の6時間ほど腰をさすり続けたみたいで主人の方が疲れてました笑笑- 1月26日
-
チャック👼🏼💓
やっぱり産まれると寝れないですよね。。。
主人も疲れますよね笑
頑張って支えてもらわないとです笑
私も疲れて眠ってしまいそうな気がします笑
寝てるのか気失ってるのかみたいな。。笑笑- 1月26日
-
坂口
私はもともと切迫だったので早めにLRD??なんちゃら室に入りました!
2時間くらいそこでテレビを見ていて、子宮口もまだ2センチ、お腹の痛みもさほどだったので主人に今は寝てな!陣痛きたら体力使うから!と言われ、寝ました(๑`・ᴗ・´๑)
そこからは寝ながら出産してて、
自分ではわかってなくて、兎に角主人が大変笑 2分間隔の時でも痛みに耐える。寝る。痛みに耐える。寝る。の繰り返しだったそうです笑 先生も子宮口がまだ7センチだからまだまだ!って言って助産師さんとどっかに行ってしまい、何かあったら呼ぶようにと主人に伝えたらしく、破水したので呼んで。またどっかに行き。また破水っぽく風船が割れたような間隔だったので私は寝ぼけていたので主人にまた破水した!と言ったらもう娘の頭で…笑
主人は血とかが苦手なのでギリギリまで付き添い、あとは外で!というバースプランが、主人しかいないので主人に恥ずかしながらパンツを脱がせてもらい、娘の頭を支えてもらい、助産師さんに電話してすぐ来てもらっても一人しか来ず、主人も助産師さんの補佐し産まれました笑
長くなりましたが、渡辺は夫婦の時間を設けてくれます笑
肝心な時、私の時はいませんでしたが笑
どこもやっていると思いますが、臍の緒を切らせてくれて、産後2時間はその部屋で家族水入らず…。その後は私は歩いて病室に戻りました!
面会時間は13時〜20時なのでご主人のお仕事の都合がつきにくいかもしれない面会時間ですが、渡辺でよかった…のかな!
次はないな。って感じです笑- 1月27日
-
チャック👼🏼💓
うちの夫も血がダメで立会いして倒れないかよく話してます笑
臍の緒切ってもらいたいけど多分無理といいそうですうちは。。。笑笑
次はないのですね笑
でも初めてだから自分が産んでみないと分かんないですよね笑- 1月27日
-
坂口
うちの主人もそう言ってましたが、
いざとなればそうとも言ってられないと言ってました笑
臍の緒は自分で切りました(^_^)
最初で最後かもしれないと思い…笑
病院は近場ってのも大事ですが、
過ごしやすさや自身が描くバースプランが対応できるところだといいと思います!- 1月27日
あいす
はじめまして!
私は今年の1月5日に新潟市のロイヤルハートクリニックという所で出産しました!
そこも赤ちゃんの産ぶ声録音したものくれましたよ(^-^) 写真入りです♡
あと大きい額縁に入った写真ももらいました!旦那と私と赤ちゃん3人での写真です。その他にも赤ちゃんなドアップ写真ももらいました!額縁に入ってるのと同じ大きさの写真です♡
-
チャック👼🏼💓
2つで迷ってるので今日ロイヤルハートさんに下見に行ってきます!
コメントくれてありがとうございます!助かりました!(=゚ω゚)ノ- 1月26日
-
あいす
先生が神のように優しくてあたしは大好きです( ^ω^ )混んでますが、待てない事は無いと思います♡
- 1月26日
-
チャック👼🏼💓
昨日あらかじめ電話しておいたのですが話が通ってなかったのかえ?みたあな顔をされ終始受付の人に笑われて小馬鹿にされた感じで少し残念でした。。。
- 1月26日
-
あいす
うーわマジですか(*_*)確かに、受付の人達はおしゃべりしてて感じ悪いですよね。1人感じ悪い人いるんですけどその人かな💦?
なんかオススメしたのに嫌な思いされたみたいで申し訳ないです( ; ; )- 1月27日
-
チャック👼🏼💓
いえ!全然そんな事ないです!
何人も人が変わったんですけどその受付の人達以外はみんな親切に教えてくれて助かりました(´-`).。oO(- 1月27日
そらママ
亀田第一病院でも、産まれたら 足型と産声をもらえますよ♪
-
チャック👼🏼💓
足型!うわ!ほしい!やっぱり産声やそういう産まれた瞬間のものってあるとないとで気分というか違うもんですかね(´-`).。oO(?
- 1月26日
-
そらママ
んー... 退院してからあまりきくことはないですが 一生の 記念かもしれません(*˙˘˙*)
子供が大きくなったらきかせても
いーかなと☆- 1月26日
-
チャック👼🏼💓
よく私のママが誕生日の産まれた時間によく流してくれてました笑
ありがとうございます(´-`).。oO(❤︎- 1月27日
ゆきたん
新潟市西区にある
広橋産婦人科クリニックさんでも
産声を録音したのプレゼントしてくれますよ〜(*˘︶˘*)
出産時は全く余裕がなかったので
産まれた瞬間感動したのを覚えてますが
産声を全く覚えてなくて...
プレゼントしてもらえて本当に良かったです!
チャック👼🏼💓
そうなんですね!色々調べてみます!ありがとうございます(´-`).。oO(