※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k★
ココロ・悩み

犬が外でしかおしっこをしない問題に悩んでいます。トレーニングを試みたが頑固で、困っています。朝夜の散歩で外でしかしない習慣がついてしまい、将来的にも悩みそうです。

犬がいますが、引くほどおしっこ我慢します。
雄、未去勢です。
お迎え当初はシーツでしてましたが、散歩に行くようになってから外でしかしなくなりました。

私はお家でしてほしくて、何回もトレーニング頑張りましたが、とっても頑固で、二日近く我慢することもあります😭
もちろんお家の中でも遊んでいて、今日は一日半我慢して、我慢しきれなくなったのかフローリングでしてしまいました。

例えば、下痢とかするときはシーツでするので、そこがトイレっていうのは認識できているのですが、彼はどうしても外でしたいみたいです。
散歩は朝夜2回です。散歩に行く時間は決めてません。

梅雨とかこれから老犬になった時に困りますよね。どうしましょう。
諦めるか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ

梅雨の時期はトイレのためにだけお外に出すのはダメですか?
家の前で!!
あとはレインコート着せてお散歩行くか💦
老犬になればオムツかその辺に漏らしてしまうと思います💦

うちのパグは何度もうんちもおしっこもしてドヤっ!!ってこっち見てきます😏

• k★

k★

出してあげてもいいんですが、出来ればお家でトイレして欲しくて😭

パグちゃんは、お家のトイレ完璧ですか?それとも結構やらかしますか?

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

トイレでもしますが、興奮してるとやらかします💦
    何故か子供のオムツのパッケージに向かってマーキングします😤

• 4月9日
はじめてのママリ

実家で飼っていた犬も幼い頃から何度トレーニングしてもシーツではできず…結局最期まで外へトイレに連れて行ってました💦
若い頃は朝晩2回でしたが歳をとるにつれ長時間の我慢は厳しくもらしてしまうことも多くて可哀想で、朝(散歩)昼(トイレのみ)夕(散歩)寝る前(トイレのみ)って感じで4回連れて行ってました☺

• k★

k★

なるほどですね!今諦めるかこのままもう少し頑張るか悩んでますが、私に似て頑固で‥😂
    とーーっても良い子で、トイレ以外は何も言うこと無しなんです‥
    今はほとんどフリーなんですが、寝る時とお出かけ以外は完全室内フリーにしたくて、トイレさえできれば‥って感じで😅

実家のわんちゃんは室内フリーでしたか?

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります😭うちもトイレ以外はほんと良い子でした😭
    幼犬の頃は多少イタズラもしたのでお出かけの時だけケージに入ってもらってましたが、大きくなって落ち着いてからは完全フリーでした🙆🏼‍♀️

• 4月9日