一時保護で返して貰えない可能性があるか不安で、下の子を里親に預けるか悩んでいます。
一時保護について聞きたいのですが
一番下の子が最近生まれて産まれる前(子どもの父)交際者に暴力されてしまい避難している状態で
その避難先(実家)から私の住んでるところはバスで7時間半車で6時間半くらいかかるところで
実家の近くに家を借りて引っ越そうと思っているのですが
その引越す準備しに行く時に母親に上の子2人は見れるけど下の子は里親に預けたらどう?といわれてしまい
どうしようか迷ってる状態です。
一時保護🟰悪いイメージがあって返して貰えないとか色々聞いていたのでものすごく預けるのに抵抗があるので
連れていこうか迷ってるくらいなのですが。一時保護で返して貰えないことってあるのでしょうか。
- はじめまして(1歳8ヶ月, 4歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
里親に預けたらどう?というのは引っ越しが完了するまでということですか?🤔
はじめてのママリ🔰
施設にショートステイはどうでしょうか🤔?
地域によって違うかもしれませんが、冠婚葬祭やシングルの方の出産の際に上の子を預けれたりしますよ!
-
はじめまして
地元が田舎なものでショートステイがあるかすらも不明で💦
- 4月8日
ママリ
状況が整えば返してはもらえますが、会議に必ずかけられるし、返してもらうまでの手順がめちゃくちゃめんどくさいですよ。
監視付きで一日施設に親が泊まって世話する様子を見せなければいけないです。
-
はじめまして
そうなんですね💦
- 4月8日
はじめまして
そうです!
はじめてのママリ🔰
引っ越しはいつ頃予定ですか??
一時保護ってそういうラフにというかなんというか、、引っ越しが完了するまでお願いします!みたいなことってできないとおもいます🥲引っ越しがどういう手順で行われるかわかりませんが、3歳の子ならそこまで手かからないとおもいますし、0.2歳の子を一旦お母さんにみてもらって3歳の子と一緒に行動して引っ越し準備するのは厳しいですかね💧
はじめまして
5月か6月頃です。
そうですよね?一応保健師さんに明日相談してみようかなとは思っているのですが。
暴力で逃げてきてるので💦なかなか難しくて
はじめてのママリ🔰
ご実家のある地域にも一時保育とかあるとおもうので上2人は日中そこでみてもらってとかにしたらお母様の普段も減りませんかね💧💧聞いてみるともしかしたらそういう状況の方の支援があるかもですね🥹🙏🏻
はじめまして
はじめてのママリ🔰さん どうしようかと😭聞いてみます