※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳過ぎの子供が座って電車で過ごせる時間は、特急や新幹線でも約10分程度です。普通電車での経験が10分ほどなら、それ以上は無理かもしれません。参考にしてください。

3歳過ぎだとどれくらいの時間、座って電車で過ごせますか?
ぐずったり飽きたりせずに要られる時間でお願いします。

特急、普通、新幹線かも書いてもらえると助かります。

今は、普通電車で10分ほどは乗ったことがありますがそれ以上は無く、今度行けるとこまで乗ろうかと思うのですが、よかったら参考にさせてください。

コメント

ママリ

何も暇つぶしのものが無ければ15分くらい、窓の外が見られれば30分くらい、暇つぶしグッズがあれば新幹線で2時間程は経験あります!

なの

外も見ずに何もなしは5~10分ですね😂
それ以上は何かしてそれに飽きてぐずったら他のことして、、って1時間弱しかまだ経験ないです💦
バスや普通電車です

ミッフィ

その頃飛行機に2時間近く乗りましたが座ってられました😊乗り換えありの普通の電車もトータル1時間くらいは座ってられましたが暇つぶしの絵本などは必須でした!

はじめてのママリ🔰

座って遊べるおもちゃを持参してれば、新幹線で関東から九州まで乗れます👌👌

はじめてのママリ🔰

新幹線よく乗ります!
本当に何もなければ15分くらいで飽きてきます!
でもシールとか絵本とかあれば2〜3時間は大丈夫でした🛬新幹線だと多少飲食もできるので、時間は潰しやすいです!