友人の結婚式に呼ばれず、自分の結婚式には来なかった友人の結婚式に招待され、迷っている。同じ部活のメンバーは行くだろうから、自分だけ行かないのは違うかと考えている。
私の結婚式には来なかった友人の結婚式に呼ばれました。
私の時には、地元の子の結婚式に前から招待されててそっちに出席で出しちゃったからごめん、と言われました。
そのあとお祝いなどありませんでした。
今回その子に呼ばれたのですが、行くべきですよね…
同じ部活のメンバーなので、ほかのメンバーは行くと思いますので私だけ行かないのはないなと思い行く方向でいます…が、もやもやします…
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それはしょうがない気がしますが、モヤモヤするなら欠席でいいと思いますよ😊
ママリ
モヤモヤする人の結婚式は行かないです。
自分の結婚式に出てなくても、その後の関係が良好な方なら出席します。
でも、上記のような同じ部活のメンバーだからって理由では出席しないです。
式に出席した後は良好な関係が築けそうですかね?それっきりな関係なら欠席の方が良いと思います。お金も時間も無駄だと思います。しかも家族があるので、家族との時間もお金も減るので簡単には出席しないです。
あみ
もやもやするならお子さん小さいですし、欠席でもいいのではないでしょうか?☺️
Eva
お祝いしたい気持ちがあれば行きますが、特に仲が良くなければ欠席すると思います。
RION
そのモヤモヤが解消出来ないなら、欠席一択ですよ👏
はじめてのママリ🔰
来てくれなくてお祝いも電報もなかった人の結婚式には行かなかったですよ!
後々こっちはご祝儀払ったのに…と関係性を悪化させたくなかったので💦
その人とは今でも友達ですよ☺️
退会ユーザー
わたしもおんなじことありました!
周りにも誘われていきました!
出席の連絡した時に
向こうからわたしはいけなかったし
お祝いも渡してないのに
きてもらうの悪いから
ご祝儀はいらないからね。と言ってくれましたよ😂
それはそれでどうなのかと思いましたけど
お言葉に甘えて
後日ほんとにちょっとしたプレゼントを渡しました!
はじめてのママリ
みなさまありがとうございました。
もう少し考えてみたいと思います
コメント