ママ友とのコミュニケーションで困っています。用意をお願いされたり、個人情報を求められたりして困惑しています。同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。
皆さんは!韓国人のママ友居ますか?私は去年の末に友達になった方がみえるんですが!この方は色々意味不明な事を言ってきます。幼稚園の準備で貼る ペタシールの事を話したら、私のもお願いしますとか!用意を全てお願いしますとか。私も自分の子供の事があるので…と言うと!じゃぁ自分で用意するのですね!っといわれすこし困ってます!あと!あの人のラインIDきいてきて!ともよく言われて ラインは個人情報なのでご自分できいたら?とはなしたら、私は無理ですといわれ困ってます!同じよ〜なかた見てたらお話聞きたいです!
- 天使の羽(5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
職場にいますが、分からないことはすぐに聞いてきたり頼んできたりしますね。韓国人以外もいますが外国の方みんなそんな感じです!
本人に悪気はないんですよねきっと。
職場の人も〜さんに◯◯って言ってくださいって私に言ってきます。日本人を頼ってるというかできないことはなんでもあれしてこれしてって言ってきます笑
お金貸してなども悪気なく簡単に言ってくるのできっっぱり断ってあげた方がいいです😌
ちみー
私は韓国人のママ友はいないですが、ワーホリで韓国に住んでたことがあります!
韓国人って日本人と違って遠慮なくなんでもお願いしてきたりしますよね😣
なんでもストレートに言ってくるし💦
後内容を見てると単純に日本語がまだ下手な感じですかね?💭
なんでもお願いされるのは迷惑ですよね😅
私が韓国に住んでた時はみんないい人たちばかりでした😣
-
天使の羽
いい人って言うのはんかるんですが!ラインで話してると遠慮がないです。会ってはなすと凄く大人しい人です!
コメントありがとございます!- 4月8日
天使の羽
コメントありがとございます。
まだ金銭面では何も言われたこと無いたですが!使わないリュックない?とか❗うちの子よりも!大きいお子さんがみえるんですが!うちの子服欲しいと!着れないよというと!いいからくださいと言われてます!断りましたが!主人に相談したら?メリカリとかに売るんじゃないと!ほんとびっくりです🙄