※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんには肌着無しで長袖ロンパースが適していますか、それとも長袖ボディスーツのみが良いでしょうか?

生後4ヶ月の赤ちゃんですが、半袖ボディスーツに年中素材の長袖ロンパースを履かせていますが暑いようで度々熱がこもります。
肌着無しで長袖ロンパースがいいのか、長袖ボディスーツのみがいいのか、どんな格好にするべきですか?

コメント

☺︎

気温的によっては室内では半袖ボディだけの日もありましたよ☺️肌着を着せないのはわたしはなしなので、半袖をタンクトップにして薄手の長袖ロンパースとかでもいいかなと👏🏻

はじめてのママリ🔰

室温によるけど、この時期おうちで過ごすなら長袖ボディ×かぼちゃパンツとか好きで良くさせてましたよ😊

はじめてのママリ🔰

うちも秋生まれなので同じような時期に生後4ヶ月の子をそだてたことありますが、私ならボディスーツだけにします。ロンパースは綿じゃないのとかもあるし内側が縫い目あたったりするのが気になって😅そして足が寒そうなら綿のレッグウォーマーつけたりしてました。