※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
妊娠・出産

お昼寝中に服がお腹に圧迫され、赤ちゃんに影響がないか心配です。大丈夫でしょうか?

今日お昼寝をしてしまったのですが、お腹に圧迫感があって目が覚めました。
気づいたらうつ伏せの状態で丸まった服がお腹の上部で下敷きになっていました。
服といっても丸まった状態のため普通に固いです😢

赤ちゃんがいるところよりもずっと上の、胸の下辺りを圧迫していたので赤ちゃんは大丈夫だと信じたいんですが、やっぱりモヤモヤしてしまって…。
大変なことをしてしまったんでしょうか?

コメント

ひよ

痛かったり変化がなかったら大丈夫だと思います!私はうつ伏せの方が楽だったのでお腹が出てくるまでは普通にうつ伏せで過ごしていたので大丈夫ですよ(´∀`)

• くー

くー

お返事ありがとうございます!
    たまに起きたらうつ伏せだったことは何回かあるのですが、今回はびっくりしてしまいました^_^;
    でも大丈夫だと言ってもらえて安心しました♪

• 1月21日
ひよこ

臨月でもうつぶせ寝が楽なママもいるらしいですよ🙄🌟
さすがにそれは珍しいと思いますが、10wでママが苦しくないなら全然大丈夫です🙆

• くー

くー

臨月でもうつ伏せオッケーなんですね…!
    それなら今回のことも大丈夫なような気がして来ました(^^)
    ありがとうございます♪

• 1月21日
まどか

10wなのでまだ赤ちゃんも大きくなくて、お腹の中でスペースあると思うのでそんなに考え過ぎなくても大丈夫だと思いますよ。
出血とか痛みとかもないならば!

• くー

くー

言われたらまだ赤ちゃん3センチですもんね…!
    出血もないですし、もうこんなことがないように次から気をつけることにします。
    お返事ありがとうございました♪

• 1月21日