※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どっと.
お仕事

週5日勤務は初めてで不安です。忙しくなるか心配です。週5日勤務の方、食事や買い物はいつされていますか?

3月から仕事が月から金までの週5日勤務になります。
今まで週5日連続で働くことがなかったので(シフト制で休みもバラバラ)、どうなんだろう!?とすごく不安です。
やはりしんどいですかね😢??
週5日勤務の方、ご飯の用意や買い物とかはいつされてますか?

コメント

ダンボ

慣れるまではしんどいと思います😢
が慣れてるまでファイトです♪
私は休みの日に1週間買いだめしてます。
食材たりなくなったら仕事帰りスーパー寄るかんじです◡̈♥︎

• ダンボ

ダンボ

慣れてるまで←慣れてくるまで
    です!みません💦

• 1月21日
ちいーたん

私も復帰してから平日勤務なので週5とか6です💦
やっぱりしんどいです😱
時間に終われて買い物に行くのはきついので宅配サービス使ってますよ(^^)/🌠

バルレンジャー

去年の4月から週5で働いています。
子供がまだ5ヶ月で産後すぐということもあり、体力も思っていた以上に落ちていたようで、週末寝込んだり、熱で欠勤したりしました。。

ご飯は作り置きを考えていたのですが、用意するよりもとりあえず睡眠優先!で仕事から帰ってきてから作っています。
買い物は週末にまとめてして、途中足らなくなったら保育園帰りにスーパー寄って買い物してます。

無理は禁物です!頼れる人はどんどん頼ってください(^^)

∞まぁみん∞

現在週5で平日働いてます。
買い物は買いだめです。
今は手抜きかもですが、冷凍野菜を買って置いてそこから色々作る感じです。
野菜を切る手間を省けるので重宝してます。
ゴミも減りますし。

どっと.

お礼が遅くなってすみません。皆様ありがとうございます!!
ご飯の時短テクニックとか教えてくれてありがとうございます😄
冷凍野菜とか、たまには宅配サービスを使ったり、買い物は一度にどっさり買って頑張りたいと思います。

またみなさんに質問です。
皆様は正社員で働いてますか?それともパートですか?
今日友達からパートで週5日ってめっちゃもったいないなと言われてなんかすごく落ち込んでます…

バルレンジャー

パートで働いています。
正社員希望でしたが、子供が小さいと難しく。。3年以内に正社員になることを目標に今の仕事しています。
なれなかったらある程度子供も大きくなっているので、正社員で雇ってもらえるところに転職しようと考えています!