※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事が15時30分までなので、保育園のお迎えを毎日16時に行くのは迷惑で…

仕事が15時30分までなので、保育園のお迎えを毎日16時に行くのは迷惑でしょうか?いつも迎えに行くとまだ帰りの用意の途中だったり遊んでる途中だったりします。
保育時間は、短時間預かりで17時まで大丈夫なのですが、、、

コメント

晴日ママ

年長で16時は早いかなと思います
私も4男妊娠前15時半までの勤務で迎え15時45分とかでした🙂
来月復帰ですが復帰後もその予定ではあるけど
年長だけの活動が夕方少しあったりするので
そういう時は延長保育にする予定です🫠
でも保育園次第ですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    一度家に帰ってからのお迎えは中途半端な時間になってしまうので、どうしようか悩んでまし。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育士です😊保育園は働いてる時間が長い方が多いので午睡終わりからおやつ、帰りの会になるとどうしても16時を過ぎてしまいますが迎えに来られるのが迷惑というのは全くないですよ✨午前中で活動は終えてるので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    家庭の都合でフルタイムから勤務時間を短時間にかえたので、早く迎えに行って帰宅した方が我が家的にはメリットだよなと思い…
    保育園さん側だとどう思われるかなとちょっと考えていました。

• 1時間前