熱が40.3度で病院予約は11:30。座薬2回しても熱が下がらず、23時に再度入れるべきか。本人は辛そうではない。様子見て大丈夫でしょうか。
朝38.1度で徐々に熱が上がって今40.3度あります。
1日中機嫌も良く今も特にグズグズするわけでもないです!
明日病院には行こうと思ってるのですが朝(予約取れたのが11:30ですが)まで様子見で大丈夫ですかね?
12時、19時と座薬を入れたのですが19時に入れた数分後にうんちしたので効果がなかったのか熱が下がってません。
23時頃にもう1回入れた方がいいのでしょうか?
本人はそこまで辛そうにはしてません!水分も取れてます!
- ママリ(1歳0ヶ月, 1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
坐薬は6時間以上あけるんですが、水分とれているなら入れなくてもいいですよ。
熱はウイルスと戦ってる証拠なので安易にさげなくてもいいです。
グズグスで全く寝れない時のために置いておいたらいいです。
下手に入れてしまうと興奮して寝なくなったりもしますし。
熱が高くても問題ないので様子見でいいですよー!
みい
さすがに40度あったら救急行きます💦
R
それなら座薬は使わなくて大丈夫です。熱があるイコール毎回座薬使用、ではないです 😊
夜間眠れず頻回に起きてしまう、ぐったりしてて辛そう、水分が取れない、高熱で機嫌がずっと悪い、等が座薬を使用する目安です。
19時が最終であれば、最低6時間は空ける必要がありますが、ひとまず様子見でいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
6時間以上空ける必要があります。
ただ水分取れている、少しでも食べれる、寝れるならば解熱剤は不要ですよ。
再度熱が上がる時に熱痙攣のリスクが上がりますし、体力もかなり消耗するので治りも遅くなります。
飲めない、食べれない、寝られない時以外はうちでは使いません
ママリ
みなさんありがとうございます🙇♀️
またすぐ寝てくれたので様子見します!
朝まで寝てくれるといいのですが💦
コメント