※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

入学式でA小学校とB小学校の人数差に寂しさを感じています。新しい出会いもあると思うけど、励ましを求めています。

今日は小学校の入学式でした。
子どもが幼稚園で仲のよかったお友達、私が仲のよかったママさんもみんなA小学校、うちはB小学校。
自宅から近い幼稚園で、例年AとBには半々くらいで進学らしいのですが、今年はなぜかA20人、B3人とすごい人数差もありとても寂しいです🥲
コロナでなかなか行事もなく仲良くなりたいなと思っていたママさんたちもみんなA小学校で、ママ友たちもきっと小学校に行ってからみんな仲良くなるんだろうな、私とはだんだん疎遠になるのかなと思うとたまらなく寂しいです😭
もちろん私にも子供にも新しい出会いがあるんだろうなとは思うのですが、、😭誰か励ましてください😭

コメント

ママリ

皆さん近所に住んでいるなら公園などで全然会えますし、小学校ってそもそも親が行く機会って少ないからママたちで集まるとかもなさそうだなーという印象です🤗
5時間授業始まるまでにみんなに声かけてちょこちょこ遊んでみてはどうですか??
今からあまり連絡も取らなくなると、なかなか遊ぼう!と誘いにくいですし✨