コメント
あんよ
保育士をしています。
園ではその男の子に対してどのように指導しているか、知りたくありませんか?
嫌な思いをしているようですと、伝えるより聞きやすくないでしょうか?
一度先生に確認してみるといいと思います。
.
うちのクラスにもいました。
そういう言葉を使う男の子。
親が使っているのか、YouTubeなどで見ているのか、、💦
私なら担任の先生に一応話しますかね。軽い感じで🤔
一度からまだ良いけど何度もってなると💦
娘さんに向かっていってるのか、ただその言葉を使いたいだけかわかりませんね。
-
はじめてのママリ🔰
見た目がヤンチャな子なので性格なのかなって思います💦
ここのとこ毎日言われてる気がします😣
このまま続くようなら話してみようなって思います😣- 4月7日
退会ユーザー
気になりますね🤔
・みんなに対してそうなのか
・それとも娘ちゃんだけを攻撃対象としているのか
・その子に対しての対応はどうなのか
この辺りを確認してみると良いです🥺
娘は同性からありましたが、伝えて状況確認、今後どうしていくのかを聞きました🤔結局その子が幼すぎて手に負えない事、加えて本人も辛いだろうからと退園になりました。
-
はじめてのママリ🔰
娘に聞くと自分にだけだと言ってますね🥲まあこれに関しては娘の知らないとこで他の子も言われてる可能性もあるので何とも言えないですが💦
続くようなら確認してみようと思います🥺- 4月7日
-
退会ユーザー
続いているので、次の登園して帰りに、お聞きしたいのですが〜😊、程度で声かけてみるといいですよ💡
- 4月7日
はじめてのママリ🔰
子供に聞くと、先生はその後その子に注意はするようです。
ここのとこ毎日何かしら言われてる気がします🥲
私の子にも原因があるのかもしれないですし聞いてみたい気持ちはあります。
年中にもなると親と先生の会話って分かると思うので、お迎えの時に子供の前で聞くのも気を使ってしまいます💦
あんよ
お迎えの時にお部屋に行く前に、事務室?職員室?で主任や園長先生などにその旨を話されてみてはどうでしょうか?
もしくはもし時間あれば、別室でお話伺いたいんですが〜など。
翌日などに担任が引き渡す前に出てきてくれて、支援室等でお話できたりしませんかね〜